[Помощь] WA & jQuery

Тема в разделе "WebAsyst", создана пользователем Dgikar, 9 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mdss
  1. Dgikar

    Dgikar

    Регистр.:
    9 мар 2008
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    18
    Захотел я на главной, поставить Tabs от jQuery. Зашел сюдасоздал свою тему, скачал... В index.html, в нужном мне месте (<!-- структура дизайна на главной -->), используя конструкцию:
    Код:
    {if $main_content_template ne 'home.html'}
    <!-- структура дизайна на главной -->
    {else}
    <!-- структура дизайна на остальных страницах -->
    {/if}
    вписал {include file="tabs.php"}, а в tabs.php вставил это:
    Код:
    {literal}<script src="js/jquery-1.4.2.min.js" type="text/javascript"></script>{/literal}
    {literal}<script src="js/jquery-ui-1.8.1.custom.min.js" type="text/javascript"></script>{/literal}
    <link type="text/css" href="js/jquery-ui-1.8.1.custom.css" rel="stylesheet" />
    {literal}<script type="text/javascript">
    	$(function(){
    		$("#tabs").tabs();
    	});
    </script>{/literal}
    <div id="tabs">
    <ul>
    	<li><a href="#tabs-1">Nunc tincidunt</a></li>
    	<li><a href="#tabs-2">Proin dolor</a></li>
    	<li><a href="#tabs-3">Aenean lacinia</a></li>
    </ul>
    
    <div id="tabs-1">
    	<p>Tab 1 content</p>
    </div>
    
    <div id="tabs-2">
    	<p>Tab 2 content</p>
    </div>
    
    <div id="tabs-3">
      <p>Tab 3 content</p>
    </div>
    </div>
    В мозиле, отображается все ок, а в IE - нет даж намека на Tabs...

    И, вторая проблема:
    На странице, уже размещен один плагин jQuery - Slider (тот, что картинки крутит, а не ползунок), я, хочу, разместить еще один - Tabs. Для этого, мне, нужно разместить на странице, которая будет отображать и слайдер, и табы это:
    Для табов:
    Код:
    <script src="js/jquery-1.4.2.min.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>
    <script src="js/jquery-ui-1.8.1.custom.min.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>
    <link type="text/css" href="js/jquery-ui-1.8.1.custom.css" rel="stylesheet" />
    <script type="text/javascript">
    	$(function(){
    		$("#tabs").tabs();
    	});
    </script>
    Для слайдера это:
    Код:
    {literal}<script src="js/jquery-latest.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>{/literal}
    {literal}<script src="js/easySlider1.5.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>{/literal}
    {literal}<script type="text/javascript">
    	$(document).ready(function(){
    		$("#slider").easySlider();
    	});	
    </script>{/literal}
    Но, когда размещаю, то, получаю 2-е "ошибки":
    - Слайдер, не работает, а тупо отображает на странице (в колонку), все те дивы, которые в него "забиты".
    - В IE, Tabs не отображается, в мозиле - все ок...

    Помогите плз, разобраться в этом вопросе... Кто-то решал такую проблему?

    P. S. Пробоавл и инклудить в index.html 2-е страницы - одну с табами, другую со слайдером, пробовал все это разместить в самой index.html - безрезультатно :(

    Заранее благодарю.
     
  2. Conwell

    Conwell

    Регистр.:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    177
    Пути до скриптов лучше ставить не относительные, а полные, в IE возможная проблема именно относительность путей и попытка запускать скипт ДО того как подгружается сам jquery.

    для того чтобы "срастить" Slider и Tabs достаточно вот такого:
    Код:
    {literal}<script src="js/jquery-1.4.2.min.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>{/literal}
    {literal}<script src="js/jquery-ui-1.8.1.custom.min.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>{/literal}
    {literal}<link type="text/css" href="js/jquery-ui-1.8.1.custom.css" rel="stylesheet" />{/literal}
    {literal}<script src="js/easySlider1.5.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>{/literal}
    {literal}<script type="text/javascript">
    	$(document).ready(function(){
                    $("#tabs").tabs();
    		$("#slider").easySlider();
    	});	
    </script>{/literal}
    дважды грузить JQuery не надо.
     
    oleg_61 и Dgikar нравится это.
Статус темы:
Закрыта.