Совместимое PC железо под МАС ось

Тема в разделе "Mac OS X", создана пользователем paul_rem, 7 май 2010.

Модераторы: Archiby
  1. paul_rem

    paul_rem

    Регистр.:
    29 июл 2009
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    25
    На многих сайтах вижу подобную тему,почему бы и на нулледе не сделать такую же,чтобы люди могли указывать своё железо на котором работают,это поможет многим определиться с выбором железа. (надеюсь тема не будет воспринята как спам)

    на работе на MAC OS X 10.5.8
    мать-asus P5KPL-AM SE
    проц-3,8 герц
    видео - Geforce 9600


    буду делать дома апгрейд (100% рабочий конфиг,у одного знакомого стоит такой же) можно поставить MAC OS X 10.6.2

    (EP45T-UD3LR) Gigabyte GA-EP45T-UD3LR RTL, LGA775/P45+ICH10R/ 4*DDR3/ 1*IDE 6*SATA2 +RAID GLAN RET
    (KVR1333D3N9/2G) Kingston DDR 3 2Gb, 1333MHz (KVR1333D3N9/2G)
    (Cooler for Intel Soc) Cooler for Intel Socket 775 Original медная пластина
    (90-C1CM4P-L0UAY00Z) PCI-E 1024mb ASUS EN9800GT DI/D3(GeForce 9800GT)
    OEM Core 2 Duo E7500 2,93 GHz, LGA775/3MB-1066MHz
     
  2. biopsihoz

    biopsihoz Создатель

    Регистр.:
    16 окт 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    AMD Phenom II 940 ни на виртуалке, ну и те более на реальном железе не пошел хакинтош. Три дня мучений.
    Мать: GA-MA790GP-UD4H со встроенной видеокартой HD3300
     
  3. 3ner

    3ner

    Регистр.:
    21 июн 2009
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    197
    Вообщем-то не удивительно.
    На AMD ставить хакинтош очень большие танцы с бубном. Все из-за AMD процессоров.
    Про виртуалку можешь забыть совсем, на моей памяти было всего 2 дистрибьютива для VM и то с очень ограниченными функциями. Максимум, что можно было - только посмотреть, что из себя представляет мак.
     
  4. paul_rem

    paul_rem

    Регистр.:
    29 июл 2009
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    25
    Согласен,АМД не подходит для мака,можно поставить с бубном но это накладно,слишком много проблем и геммора, надо брать исключительно ИНТЕЛ и что касается видях интегрированых,то лучше все равно внешнюю искать и надо выбирать совместимую с маком,это всё на википедии есть,найду ссылку на раздел выложу сюда
     
  5. neto

    neto

    Регистр.:
    7 дек 2007
    Сообщения:
    958
    Симпатии:
    493
    Давно есть желание поставить МАС.. на свою тачку
    на прокачку :) ..но что выбрать под своё (стар.) железо:

    1. Celeron 2.800 Гц
    2. ASUS P4S800D
    3. NVIDIA GeForce (AGP)
    ...
    Спецы МАС'оси.. подскажите релиз.. и встанет ли.. ?
     
  6. 3ner

    3ner

    Регистр.:
    21 июн 2009
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    197
    Сложно, лучше не пробовать. Аналогичная ситуация с АМД.
    1.Но если все равно хочется - Celeron скорее всего не поддерживает *SSE3 (единственный пень под 487 сокет с поддержкой SSE3 я находил P4 Prescott 3.0), то можно поставить, использовав патченное ядро. Проблема в том, что при каждом обновлении, тебе придется ядро копировать обратно и после каждого обновления может не получится запустить мак. Или ставить, но не обновляться и в сеть не выходить.
    2.Проблем быть не должно, чаще работает нормально базовые функции. Проблемы могут быть, со звуком, usb, fire-ware, lan. Решается до установкой плат. (исключения составляют архитектура i5,i7 - есть проблемы).
    3. GeForce даже AGP запустится драйвером 2D 100%, 3D как получится. Серии 5-7 через драйвер, 8-9-200 нативно.
     
  7. neto

    neto

    Регистр.:
    7 дек 2007
    Сообщения:
    958
    Симпатии:
    493
    У мну поддерживает SSE3.. вот скрин:
    [​IMG]
    ...
    В принципе звук и сеть.. не так важны, главное установить
    хотя если картинка будет 2D.. то уже желание пропадает.. :(
     
  8. 3ner

    3ner

    Регистр.:
    21 июн 2009
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    197
    Это уже хорошо, с SSE3 ты можешь нативно поставить ось.
    Для каких целей собираешься использовать?

    Для полной картины мат. плата у тебя случайно не чипсете SiS 655FX?
     
  9. neto

    neto

    Регистр.:
    7 дек 2007
    Сообщения:
    958
    Симпатии:
    493
    Для начала.. по тестить МАС'а .."пощупать" живьём :)
    А если тачка его потянет.. работа с софтом под МАС
    Видюху куплю под него.. если надо.. по-лучше

    Так точно.. он самый
    [​IMG]
     
  10. 3ner

    3ner

    Регистр.:
    21 июн 2009
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    197
    Видеокарту под AGP для мака нет смыла менять - максимум на 60-70% будет работать любая, в отличии от винды. AGP под маком нативно не запускается.

    SiS контоллер можешь сразу выключать - нет драйверов, только на IDE хард сможешь поставить. В крайнем случае на USB флешку всегда ставится - хватит чтобы "пощупать".


    З.Ы. Подсказка, сам попадал:
    Бывает после установки проходит видео приветствия и дальше никак - это мак найти LAN не может для отправки данных, нужно или драйвер сетевухи поставить в любом случае или Fire-wire установить (мак ее как LAN еще использует).