Ищу shortstory.tpl (ограничение на количество символов в новости)

Тема в разделе "DLE", создана пользователем MaximMax, 6 май 2010.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.2
( Final Release v.11.2 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.2 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 10.0 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. MaximMax

    MaximMax

    Регистр.:
    14 май 2009
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    76
    ищу модуль который бы обрезал короткую новость до определенного количества символов (задать значения самому)
     
  2. drawing4

    drawing4

    Регистр.:
    21 ноя 2008
    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    37
    Такой модуль не встречался даже. Это нужно хак писать
     
  3. rewiaca

    rewiaca

    Регистр.:
    29 апр 2009
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    30
    или просто прикрутить jquery и ограничивать кол-во символов в определенном классе
     
  4. g-prime

    g-prime איך בין גאָט

    Регистр.:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    779
    Симпатии:
    1.131
    1. Открываем файл engine/modules/show.short.php
    2. Ищем:
    PHP:
    $tpl->set'{short-story}'stripslashes"<div id=\"news-id-" $row['id'] . "\" style=\"display:inline;\">" $row['short_story'] . "</div>" ) );
    меняем на:
    PHP:
    $tpl->set'{short-story}'stripslashes"<div id=\"news-id-" $row['id'] . "\" style=\"display:inline;\">" $shstory "</div>" ) );
    3. Выше добавляем:
    PHP:
    if( strlen$row['short_story'] ) > 400 ){
    $shstory substr$row['short_story'], 0400 ) . " ...";
    }else{ 
    $shstory $row['short_story'];
    }
    , где 400 - необходимое количество символов
     
  5. drawing4

    drawing4

    Регистр.:
    21 ноя 2008
    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    37
    Так получается будет на полуслове обрывать. Нужно тогда делить при помощи explode и отсекать последний элемент массива, дальше конкатенация элементов массива в цикле через пробел
     
    MaximMax нравится это.
  6. g-prime

    g-prime איך בין גאָט

    Регистр.:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    779
    Симпатии:
    1.131
    PHP:
    function truncate_string($details,$max)
    {
        if(
    strlen($details)>$max)
        {
            
    $details substr($details,0,$max);
            
    $i strrpos($details," ");
            
    $details substr($details,0,$i);
            
    $details $details." ...";
        }
        return 
    $details;
    }
    echo 
    truncate_string("HELLO WORLD!!!",7);
     
    drawing4 и MaximMax нравится это.
  7. MaximMax

    MaximMax

    Регистр.:
    14 май 2009
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    76
    Все режет классно но если вставляешь фото начинает ездить весь шаблон и перестает показывать изображение в краткой новости

    Вроди я понял но не уверен почему это ...
    Вообщем когда вставляешь в краткую новость ссылку картинки то скрипт этот считает ссылку картинки как текст ну и кривится из за ктого не знаю точно почему чи мало символов или много х.з. ну так настроить и немогу повторюсь + не выводит изображение
     

    Вложения:

Статус темы:
Закрыта.