Помогите плиз

Тема в разделе "PHP", создана пользователем sergey_prusov, 6 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. sergey_prusov

    sergey_prusov

    Регистр.:
    31 окт 2008
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    3
    Помогите реализовать следующее: при наличии вот такой строки в шаблоне не выдвигается меню:

    HTML:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">


    Сам код которым вызывается меню вот:

    PHP:
    $result    = mysql_query("SELECT id, path, title FROM parametrs WHERE part = 0 AND view = 1 AND id != 4 ORDER BY id ASC");
    while($row = mysql_fetch_array($result)) {

        if(file_exists("code/".$row['path'].".php")) {
            print "<b>:</b> <a href=\"javascript: void(0);\" onclick='if (main".$row['id'].".style.display == \"block\") { main".$row['id'].".style.display = \"none\"; } else { main".$row['id'].".style.display = \"block\"; }'>".$row['title']."</a> <b>:</b>";
        }

    }

    print "

    </p>

            </div>
          </div>
          <div class=\"clr\"></div>
        </div>
     </div>
       </div>


    ";



    ?>






    <?php>



    $result    = mysql_query("SELECT id, path, title FROM parametrs WHERE part = 0 AND view = 1 AND id != 4 ORDER BY id ASC");
    while($row = mysql_fetch_array($result)) {

        if(file_exists("code/".$row['path'].".php")) {
            print "<DIV id=\"main".$row['id']."\" style=\"display:none\">";
                include "code/".$row['path'].".php";
            print "</DIV>";
        }

    }

    ?>



    Так вот надо чтобы работало при наличии первой строки.
     
  2. phillip

    phillip

    Регистр.:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    15
    тут сможешь найти пояснения чо это за строка, для чего нужна, и распостраненные ошибки в зависимости от спецификации, держи
    http://ru.wikipedia.org/wiki/XHTML
    а тут сможешь проверить на валидность в соответствии с заданным доктип
    http://validator.w3.org/
    ищи ошибку)
     
  3. sergey_prusov

    sergey_prusov

    Регистр.:
    31 окт 2008
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    3




    почитать это все интересно но вот если бы соображал еще малость маля(((( я бы и не спрашивал....
     
  4. phillip

    phillip

    Регистр.:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    15
    выложи линк на готовый товар тогда. дело не в пхп, я так понял у тебя яваскрипт не пашет? линкани, где ты это тестишь, посмотрим
     
  5. sergey_prusov

    sergey_prusov

    Регистр.:
    31 окт 2008
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    3


    это закрытая часть сайта.... именно ява и не пашет
     
  6. phillip

    phillip

    Регистр.:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    15
    ctrl+u сделай
    только не пости все целиком, напрягись и вычлени необходимое.

    кстати если не ошибаюсь, яваскрипт не должен быть в теле, и должен быть только в <head>. по-моему так. может быть на это стоит обратить внимание. а мб и нет.

    p.s. ява и яваскрипт- разные технологии
     
  7. sergey_prusov

    sergey_prusov

    Регистр.:
    31 окт 2008
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    3



    вот то что надо


    HTML:
    <b>:</b> <a href="javascript: void(0);" onclick='if (main1.style.display == "block") { main1.style.display = "none"; } else { main1.style.display = "block"; }'>ссылка</a> <b>:</b><b>:</b> <a href="javascript: void(0);" onclick='if (main2.style.display == "block") { main2.style.display = "none"; } else { main2.style.display = "block"; }'>ссылка</a> <b>:</b><b>:</b> <a href="javascript: void(0);" onclick='if (main3.style.display == "block") { main3.style.display = "none"; } else { main3.style.display = "block"; }'>ссылка</a> <b>:</b><b>:</b> <a href="javascript: void(0);" onclick='if (main5.style.display == "block") { main5.style.display = "none"; } else { main5.style.display = "block"; }'>ссылка</a> <b>:</b><b>:</b> <a href="javascript: void(0);" onclick='if (main6.style.display == "block") { main6.style.display = "none"; } else { main6.style.display = "block"; }'>ссылка</a> <b>:</b><b>:</b> <a href="javascript: void(0);" onclick='if (main7.style.display == "block") { main7.style.display = "none"; } else { main7.style.display = "block"; }'>ссылка</a> <b>:</b>
    
    </p>
    
            </div>
          </div>
          <div class="clr"></div>
        </div>
     </div>
       </div>
    <div id="main1" style="display:none">
    
    
     
  8. phillip

    phillip

    Регистр.:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    15
    не особо шарю в яваскрипте, совсем чутка.
    шепотом: -ты не в ту ветку тему запостил ;)

    но если валидатором смотрим этот код, и добавляем вверху те две строки, которые ты сказал. то валидатор ругается. а именно:

    PHP:
    Line 3Column 182document type does not allow element "b" here
    тот тип документа что ты выбрал (<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN")
    не разрешает по его правилам писать <b> там где это у тебя написано.

    я думаю проблема в этом. сам с подобным сталкивался.

    я так понял была админка, и ты туда самовольно менюшку зафигачил. теперь думай как ее сделать согласующуюся с теми правилами, которые ты клятвенно пообещал выполнять в первых двух строках. направление дано. большим помочь не могу, не имею непосдредственного контакта с твоим пациентом
     
  9. sergey_prusov

    sergey_prusov

    Регистр.:
    31 окт 2008
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    3


    Завтра опробую.
     
  10. saen

    saen

    Регистр.:
    6 авг 2006
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    129
    замени main1 на document.getElementById('main1').
    И возьми на заметку, что javascript лучше бы вынести из html-кода в отдельный файл
     
Статус темы:
Закрыта.