Поддомены для сайта

Тема в разделе "PHP", создана пользователем ghostik32, 6 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. ghostik32

    ghostik32 Создатель

    Регистр.:
    26 янв 2010
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    1
    Всем привет!
    Как можно с помощью скрипта создавать поддомены для сайта?
    Знаю что в личном кабинете хостинга можно это сделать но надо както автоматизировать процесс.
     
  2. saen

    saen

    Регистр.:
    6 авг 2006
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    129
    С помощью скрипта никак, если только у тебя не свой выделенный сервер. Можно эмулировать поддомены через .htaccess
     
  3. polyetilen

    polyetilen Заблокирован

    Регистр.:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    814
    Симпатии:
    474
    как вариант перенаправить все поддомены на главный сайт, а на сайте уже показывать что надо взависимости от поддомена
    PHP:
    $subdomain =  '';
    if(
    preg_match('/^(.*)\.nulled.cc/i'$_SERVER['SERVER_NAME'],  $matches)){
         
    $subdomain mb_strtolower($matches[1]);
       if(
    $subdomain!=''){
       
    //поддомен есть, сверить с базой поддоменов что делать
      
    }
    }
    тогда скрипт по созданию субдоменов сводится к скрипту по добавлению записей в базу какой поддомен и что с ним делать.
     
  4. saen

    saen

    Регистр.:
    6 авг 2006
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    129
    А про .htaccess или httpd.conf ничего не хотите рассказать?
     
  5. ghostik32

    ghostik32 Создатель

    Регистр.:
    26 янв 2010
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    1
    у меня ситуация такая:
    Есть сайт (www.mysite.ru) в котором через личный кабинет юзеры смогут создавать свои сайты и имя которых будет к примеру (usersite) мне надо как-то через скрипт создавать поддомен типо usersite.mysite.ru вот как-то так.
     
  6. saen

    saen

    Регистр.:
    6 авг 2006
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    129
Статус темы:
Закрыта.