Вырезать картинку

Тема в разделе "PHP", создана пользователем LEXAlForpostl, 3 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. LEXAlForpostl

    LEXAlForpostl

    Регистр.:
    21 май 2008
    Сообщения:
    739
    Симпатии:
    226
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста, как срезать у картинки 50 пикселей снизу.
    Не уменьшить,а именно срезать посредством РНР.
     
  2. DangerD

    DangerD Постоялец

    Регистр.:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    13
    PHP:
    $source imagecreatefromjpeg('1.jpg');
    $dest imagecreatetruecolor('ширина','высота'); // высоту можно вычитать с текущего файла и отнять 50 (getimagesize)
    imagecopy($dest,$source,0,0,'ширина','высота');
    imagejpeg($dest,'1.jpg',100);
    Добавлено через 1 минуту
    list($width, $height, $type, $attr) = getimagesize('1.jpg');
    $width = $width - 50;
     
  3. FlashBlack

    FlashBlack Постоялец

    Регистр.:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    45
    Делается это с помощи GD2 функции imagecopyresampled

    Так же советую прочесть этот пост: _http://recens.ru/php/resize_and_crop.html
     
  4. Acidrayne

    Acidrayne

    Регистр.:
    30 сен 2007
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    20
    PHP:
    $im1 imagecreatefromjpeg($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . "пишем путь до картинки");
    $size_x imageSX($im1);
    $size_y imageSY($im1);
    $im2 imageCreate($size_x$size_y 50);


    imageCopy($im2$im10000$size_x$size_y 50);
     
    /*срезаем снизу 50px*/

    imagejpeg($im2$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . "пишем путь для новой обрезанной картинки"100);
     
Статус темы:
Закрыта.