Помощь Отображается html-код вместо картинки

Тема в разделе "DLE", создана пользователем Mutant, 30 апр 2010.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.2
( Final Release v.11.2 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.2 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.1 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. Mutant

    Mutant

    Регистр.:
    10 июн 2006
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    71
    Стоял dle v.7.5 с включенным WYSIWYG редактором в админпанели
    При добавлении или редактировании новости, картинка которую добавляем в новость отображалась в «кратком описании» как и положено картинкой.
    После переезда на версию 8.5 с включенным WYSIWYG редактором картинка в «кратком описании» стали иметь вид [img=left]http://сайт.ru/uploads/posts/2010-04/12725707009e-45c7-ae91-3e77f260079e.jpg[/img], что не совсем так как хочется.
    Подскажите, это особенность версии движка или где то есть волшебная галочка которую нужно поставить для корректного отображения картинок.
     
  2. drawing4

    drawing4

    Регистр.:
    21 ноя 2008
    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    37
    А какой линк к картинке был до этого? Опишите детальнее суть проблемы, лучше с примером. Может просто папки с uploads нет? Или еще htaccess линки изменяет
     
  3. Mutant

    Mutant

    Регистр.:
    10 июн 2006
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    71
    После внимательного анализа проблема,похоже, смещается в несколько иную плоскость
    Для сравнения беру два сайта на разных серверах. Версия dle и там и там одинаковая, установленная из одного дистрибутива. Версия 7.5
    Если на первом сервере в настройках сайта отключаем WYSIWYG редактор, то картинка имеет такой вид:
    [thumb]http://сайт.ru/uploads/posts/2010-04/1272544309_ckl9akjtyz1nt7w.jpeg[/thumb]
    Если редактов включен, то отображается, как и положено, сама картинка (рисунок1)
    Сервер второй. И при включенном и при выключенном WYSIWYG редакторе картинка по прежнему сохраняет вид
    [thumb]http://сайт.ru/uploads/posts/2010-04/1272544309_ckl9akjtyz1nt7w.jpeg[/thumb].
    Речь идет исключительно о панели добавления или редактирования новостей. Т.е. при нажатии кнопки «Просмотр» картинку видно нормально, при добавлении новости на сайт она тоже отображается как надо. А вот в полях "Краткое описание" и "Полное описание" остается в виде текста. (рисунок2)

    На всякий случай вот что отображается при заходе в админку о сервере
    Операционная система: FreeBSD 6.4-RELEASE
    Версия PHP: 5.2.6
    Версия MySQL: 5.0.67 MySQLi
    Информация о GD: GD Version: bundled (2.0.34 compatible), FreeType Support: Enabled, FreeType Linkage: with freetype, T1Lib Support: Enabled, GIF Read Support: Enabled, GIF Create Support: Enabled, JPG Support: Enabled, PNG Support: Enabled, WBMP Support: Enabled, XPM Support: Enabled, XBM Support: Enabled, JIS-mapped Japanese Font Support: Disabled,
    Module mod_rewrite Включен
    Безопасный режим: Выключен
    Выделено оперативной памяти: 128M
    Отключенные функции: Неопределено
    Максимальный размер загружаемого файла: 2 Mb
    Размер свободного места на диске: 79,53 Gb
     

    Вложения:

    • 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      63,1 КБ
      Просмотров:
      24
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      69,6 КБ
      Просмотров:
      19
  4. gendncc

    gendncc Создатель

    Регистр.:
    6 дек 2007
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    никогда не оставлял включенным WYSIWYG, но знаю что при его включении при добавлении картинки она должна отображаться, а не линк, поэтому гляньте еще раз стоит ли галочка в админ панели на использовании редактора, возможно вы смотрите "включить WYSIWYG редактор при добавлении комментария", а не как вам нужно для новости.
     
  5. drawing4

    drawing4

    Регистр.:
    21 ноя 2008
    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    37
    Возможно какой-то файл не обновился. Попробуйте перезалить файлы с одного сервера на другой. Но перед этим посмотрите редактор как советовали выше.

    Еще. Попробуйте систему с глюком перенести на локальный сервер дабы исключить проблемы настройки сервера. Вобщем советую идти в решении проблемы методом исключения. Правда придется поиграться.
    И еще самое простое. Замените .htaccess предварительно сохранив тот что имеется. Если не сложно отпишитесь по результатам своих действий.
     
  6. Mutant

    Mutant

    Регистр.:
    10 июн 2006
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    71
    Посмотрел все сайты на данном сервере. На всех версиях dle та же беда.
    Так что с движком все нормально. Отличие данного сервера от остальных в следующем.
    Всегда ставил связку apache + php + mysql + etc из исходников со своими конфигами.
    А тут решил в первый (и, похоже, в последний ) раз собрать все из портов (OC FreeBSD),
    плюс попробовал перейти на apache второй версии. Все собралось без ошибок и доработок напильником, но итог оказался плачевный.
    Ничего не остается как вернуться к проверенной сборке софта, и тогда все прояснится.
     
  7. drawing4

    drawing4

    Регистр.:
    21 ноя 2008
    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    37
    Вы просто phpinfo посмотрите, и доустановите расширения которые нужны. Может это все решается каким нибудь register globals или rewrite engine
     
  8. Mutant

    Mutant

    Регистр.:
    10 июн 2006
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    71
    Продолжаю исследование дальше. Как я писал раньне сайт переехал с одного движка на более новый, плюс и версию ОС сменил.
    Еще одно дополнение. Сайт наполнялся на 90% программами типа addnews, это я к тому что в механизме добавления новостей ничего не менялось.
    Стал смотреть на html код старых новостей и новостей добавленных после переезда.
    В старых новостях код картинки выглядит так
    HTML:
    <img style="border: medium none;" src="http://cайт.ru/uploads/posts/2010-04/1272005534_htkw24o6jom8guc.jpeg" alt="Playboy №5 (Май-2010/Россия)" />
    И нормально отображается
    в новых же новостях код картинки такой
    HTML:
    [img]http://cайт.ru/uploads/posts/2010-05/1272992266_1096cb3b-0e3f-405a-93f8-9f626a58d834.jpg[/img]
    И отображается только при добавлении на сайт или при нажатии кнопки Просмотр
    Третий вариант когда добавляю новость с картинокой руками. Код при этом такой
    HTML:
    <img src="http://cайт.ru/uploads/posts/2010-05/1272984648_sneg006.jpg" border="0" alt="" align="left" />
    Тут, как и в первом варианте, тоже с отображением все нормально.
    Понятно что все дело в разном написании тега img Но,
    Почему в старой версии движка при добавлении програмой постинга код менялся на нужный для отображения и второй вопрос
    можно ли в коде движка корректно заменить [​IMG]
     
  9. drawing4

    drawing4

    Регистр.:
    21 ноя 2008
    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    37
    Можно просто CSS повесить на img определенного контейнера. К сожалению не знаю как они у вас называются поэтому не привожу конкретного примера. Должно быть что-то вроде

    PHP:
    #content img {border:none}
    Где #content - контейнер в котором находятся все img нужные
     
Статус темы:
Закрыта.