Настройка sql server 2005

Тема в разделе "Другие языки", создана пользователем bvb, 29 апр 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Цукер
  1. bvb

    bvb

    Регистр.:
    17 май 2009
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    34
    vs 2008. выдается ошибка в браузере, когда делаю коннект к базе

    При установлении соединения с SQL Server произошла ошибка, связанная с сетью или с определенным экземпляром. Сервер не найден или недоступен. Убедитесь, что имя экземпляра указано правильно и что на SQL Server разрешены удаленные соединения. (provider: Поставщик именованных каналов, error: 40 - Не удалось открыть подключение к SQL Server)

    при всем при этом в обозревателе серверов в студии все коннектится, база видна. в sql server management studio тоже все хорошо
     
  2. polyetilen

    polyetilen Заблокирован

    Регистр.:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    814
    Симпатии:
    474
    если
    telnet localhost 1433
    (или другой IP порт)
    не подключается значит порт не настроен в mssql надо включить или firewall фильтрует, если php то надо подключить модуль php_mssql.dll
     
  3. bvb

    bvb

    Регистр.:
    17 май 2009
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    34
    самое интересное, что в файрволе все вроде бы нормально проставлено, в mssql тоже вроде все в норме. а что за модуль php_mssql?
     
  4. polyetilen

    polyetilen Заблокирован

    Регистр.:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    814
    Симпатии:
    474
    php_mssql.dll это дополнение к php для работы с ms sql

    http://php.net/manual/en/book.mssql.php

    активируется убрав ; из строки
    ;extension=php_mssql.dll
    но если сообщает о проблемах с соединением значит дополнение работает, тогда проблема в другом.
    на php протестировать подключение можно так
    PHP:
    $sqlconn mssql_connect("127.0.0.1""User""Password");
    echo 
    '<pre>' var_export($sqlconntrue) . '</pre>';
    mssql_select_db("Baza"); 
    главное чтоб в настройках ms sql было разрешено удалённое подключение, а то обычно по умолчанию отключено.
     
  5. bvb

    bvb

    Регистр.:
    17 май 2009
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    34
    модуль с php мне не нужен) не подскажете, как разрешить удаленные подключения?
    смотрел тут, но ничего не помогло http://ivinsky.livejournal.com/2563.html
     
  6. IceVeNOm

    IceVeNOm Писатель

    Регистр.:
    12 июн 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    ОС какая? У меня была схожая проблема на Win Vista. Бился 2 дня, решил откатом NET Framework. Еще один вариант решения проблемы: поставить SQL Server 2008, с ним таких проблем не возникло.
     
Статус темы:
Закрыта.