Не работает strpos

Тема в разделе "PHP", создана пользователем dump1111, 28 апр 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. dump1111

    dump1111

    Регистр.:
    7 июл 2009
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    8
    Функция strpos не производит поиск в файле с Win-1251 кодировке. Можете что подсказать? У многих этот вопрос появлялся, но для моего случая нету что-то конкретного.
     
  2. Dima Kos

    Dima Kos Постоялец

    Регистр.:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    6
    код пришлите.
     
  3. Yfo

    Yfo Создатель

    Регистр.:
    30 окт 2007
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    4
    Странно, должно работать. Может кодировка самого файла со скриптом другая. Плюс, возможно, дело в настройках php.
     
  4. dump1111

    dump1111

    Регистр.:
    7 июл 2009
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    8
    Да дело не в коде. Эта функция в любом коде не работает. Она просто не может найти русскую строку в другой строке
     
  5. FlashBlack

    FlashBlack Постоялец

    Регистр.:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    45
    Впервые о такой чущи слышу...

    проверяем кодировку текста(контента), кодировку искомого слова.
    меряемся и всё работает.

    PHP:
    echo strpos('hello nulled''nulled') ? 'FIND' 'NOT FIND'//FIND
    echo strpos('привет нуллед''нуллед') ? 'FIND' 'NOT FIND'//FIND
     
  6. CrashX

    CrashX В прошлом XSiteCMS

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    112
    как рекомендация использовать utf-8
    раньше использовал все кроме нее и было много проблем, теперь все просто в шоколаде и ненужно всяких танцев с бубном при переносе и тп))
     
  7. a_n_d_y

    a_n_d_y

    Регистр.:
    26 мар 2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    61
    Угу и стандартная strpos вообще работать не будет с utf ;)
     
  8. Stern87

    Stern87 Создатель

    Регистр.:
    8 дек 2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    используйте mb_strpos (MBstring)
     
  9. dump1111

    dump1111

    Регистр.:
    7 июл 2009
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    8
    Этот вопрос с strpos() я уже решил. Оказывается просто в отладчике, которым я пользуюсь,нужно было правильно выставить кодировку и всё....
     
Статус темы:
Закрыта.