Помощь полный дубликат сайта в другой доменной зоне

Тема в разделе "DLE", создана пользователем TalismanGT, 28 апр 2010.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.2
( Final Release v.11.2 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.2 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.1 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. TalismanGT

    TalismanGT Создатель

    Регистр.:
    11 июл 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте Уважаемые специалисты и начинающие.
    Возникла необходимость сделать клон моего сайта в другой доменой зоне, но не с переадресацией с нового на старый и именно в на новом сайте было все также как и на старом, но без копирования сайта.
    Это возможно и как не подскажете? буду очень благодарен.

    P.S. чуть не забыл сайт на DLE
     
  2. xmr

    xmr Постоялец

    Регистр.:
    2 дек 2009
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    16
    как это - без копирования старого? Контент нужен другой? Опиши подробнее плиз.
     
  3. Christmasnet

    Christmasnet

    Регистр.:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    54
    Направь второй домен на свой хост. в настройках системы ---

    Домашняя страница сайта:
    Укажите имя основного домена на котором располагается ваш сайт. Например: http://yoursite.com/ Внимание, наличие слеша на конце в имени домена обязательно.

    Удали все если чтото прописано.
     
    TalismanGT нравится это.
  4. TalismanGT

    TalismanGT Создатель

    Регистр.:
    11 июл 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    четко спасибо. но это будет простое перенаправление, а хотелось что бы попав на site.com и все ссылки были site.com а не как у основного site.net (к примеру), грубо один самостоятельный сайт.
     
  5. method

    method

    Регистр.:
    8 июл 2007
    Сообщения:
    559
    Симпатии:
    134
    недавно делал у себя в isp - просто создаешь другой домен, в настройках указываеш его как зеркало первого домена - создается папка под новый сайт, но все равно все выглядит как сайт в другой зоне, в том числе и ссылки.

    Но дело в том что полностью все равно не просто сделать зеркало - в настройках движка стоит адрес сайта (хотя можешь попробовать его убрать, что б определялось автоматом, тогда при разных обращениях ВОЗМОЖНО будут выдаваться разные ссылки).
    В шаблоне все ссылки то будут одинаковыми - т.е. вести на первый домен. Тут вариант - переделать на относительные ссылки вместо полных.
    В базе все ссылки будут старыми. Тут при добавлении в базу с разных сайтов будут разные ссылки, которые будут и на том и на том сайте.
    Все равно куча проблем будет с тем, что сайты работют с одной базы - соотв. один адрес будет на каждую добавленную инфу.
    Если делать 2 базы, это очень дорогостоящее удовольствие с настройкой синхронизации, не для вареза.
    И последнее - склейка от поисковиков тебе обеспечена. Сомнительное это дело, плюсов мало
     
    TalismanGT нравится это.
  6. TalismanGT

    TalismanGT Создатель

    Регистр.:
    11 июл 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Спасибо всем огромное. очень помогли. Буду думать как лучше)
     
  7. Juri

    Juri

    Заблокирован
    Регистр.:
    5 окт 2007
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    197
    лучше залезсть в конфиг апача, там где у тебя все домены прописаны, прописать новый домен, а путь к файлам указать к старому. Будет точная копия.
     
Статус темы:
Закрыта.