Помощь Проблема с кодировкой

Тема в разделе "DLE", создана пользователем rafterss, 27 апр 2010.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.3
( Final Release v.11.3 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.3 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.2 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. rafterss

    rafterss Создатель

    Регистр.:
    30 авг 2009
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    3
    У меня на сайте в шаблоне все слова на русском стали отображаться как набор следующих иероглифов: "пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ" . Как это исправить?
     
  2. niza

    niza

    Регистр.:
    7 май 2009
    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    115
    Посмотри БД на хостинге. В какой кодировке она и в какой кодировке шаблон?
     
  3. Kenny87

    Kenny87 Постоялец

    Регистр.:
    12 авг 2007
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    11
    Вообще после каких действий это произошло? Возможно шаблон правили и сохранили не в той кодировке?

     
  4. guusr

    guusr Писатель

    Регистр.:
    18 окт 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    проверить кодировку БД, кодировку на домене, кодировку файлов шаблона.
     
  5. yavasilek

    yavasilek vasilek_gorbunok

    Регистр.:
    5 окт 2008
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    423
    не совсем понятно. В шалоне в самом? или ижу на выходе на сайте?
    А вообще лучше дать ссылку на сайт под хайдом
     
  6. Ivashno

    Ivashno Постоялец

    Регистр.:
    24 мар 2007
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    6
    кодировка сама слетела или делал чего?
     
  7. rafterss

    rafterss Создатель

    Регистр.:
    30 авг 2009
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    3
    слетела после того как ставил скрипт партнерки на сайт, сайт в кодировке ср 1251, но когда сохраняю в этой же кодировке шаблон получаются эти каракули
     
  8. clif

    clif Постоялец

    Регистр.:
    10 сен 2007
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    4
    сохраняешь? ... там CP стоит? ... Контрал Панел ... Версия ... название тулзы ...

    Лучше юзать простой блокнот и ФТП
     
  9. niza

    niza

    Регистр.:
    7 май 2009
    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    115
    Ну правильно, у тебя шаблон в кодировке UTF-8.
    Добавь в файл .htaccess
    AddDefaultCharset UTF-8
     
  10. rafterss

    rafterss Создатель

    Регистр.:
    30 авг 2009
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    3
    Да стоит Cpanel версия 7.5, по поводу блокнота уже знаю, но хочу решить проблему со старым шаблоном.

    Добавлено через 2 минуты
    Во-первых и в кодировке UTF-8 пробовал сохранять, но проблема таже, а во-вторых насколько я знаю DLE не поддерживает UTF-8, чтобы понимал надо ручками переделывать...
     
Статус темы:
Закрыта.