Помощь Как вывести текст в категориях

Тема в разделе "DLE", создана пользователем danneo, 26 апр 2010.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 12.0
( Final Release v.12.0 | Скачать DataLife Engine | Скачать 12.0 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.3 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.463
    Симпатии:
    114
    Есть много категорий, подкатегорий. Нужно сделать, чтобы нужный текст выводился в нужной подкатегории, в верху над анонсами и внизу после анонсов. Как это можно сделать?
     
  2. Nimor

    Nimor Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    18 ноя 2009
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    4
    Сделать можно несколькими способами. Наверно самым легким будет тег [aviable]. О нем Вы можете узнать в справки движка Datalife Engine. Скачайте любую версию, можно даже нуллед. Откройте архив и там в "Documentation>readme.chm" поищите "aviable". Если не найдете, то напишите в ЛС.
     
  3. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.463
    Симпатии:
    114
    Это будет сложный способ, т.к. много категорий и подкатегорий. А значит шаблон будет очень огромный, что потеряет свой вид и работать с ним будет неудобно.
     
  4. Juri

    Juri

    Заблокирован
    Регистр.:
    5 окт 2007
    Сообщения:
    1.065
    Симпатии:
    197
    Можно извратиться и черз тот же aviable инклудить нужный фаил для нужной категории или подкатегории. А вы так часто работаете с шаблоном ?
     
  5. strilok

    strilok Создатель

    Регистр.:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    17
    почитайте faq к DLE там все способы описаны
     
  6. Bulletproof

    Bulletproof Постоялец

    Регистр.:
    28 янв 2009
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    2
    Для решения подобной проблемы я использовал "Рекламные материалы" и указывал для какой категории он отображается и просто вставил коды материалов в шаблон
     
  7. GSMtricks

    GSMtricks Постоялец

    Регистр.:
    7 дек 2006
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    3
    Все просто, в main.tpl перед {content} пишем по аналогии:
    [category=id категории или подкатегории]
    Ваше текст
    [/category]
    И все работает, сам это использую. То что main.tpl может оказаться большим ничего страшного, при обработке все лишнее видно не будет и размер страницы будет минимальный.
     
  8. Kiosaki

    Kiosaki

    Регистр.:
    20 мар 2009
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    12
    Или, для удобства и наглядности main.tpl-а совместить инклюды tpl-ов и этот метод.

    Т.е. создать 1 доп. tpl, прописать инклюдом там нужный текст для нужных категорий - и заинклюдить этот tpl в main.tpl в нужном месте.
     
  9. hug0s

    hug0s

    Регистр.:
    15 дек 2008
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    50
    у меня тоже такой вопрос, решил частично с помощью рекламных материалов, но мне нужно, чтобы текст выводился в категории, а в новостях этой категории нет, пришлось добавлять в новости еще одну категорию, название которой по алфавиту выше чем все остальные. Может кто сталкивался с подобной проблемой? чтобы решить без извращения с добавлением дополнительных категорий
     
  10. bagger289

    bagger289 Создатель

    Регистр.:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    1
    FAQ DLE тебе в помощь
     
Статус темы:
Закрыта.