Формирование контента страницы

Тема в разделе "PHP", создана пользователем yeaahhh, 25 апр 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. yeaahhh

    yeaahhh

    Регистр.:
    8 май 2008
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    11
    Друзья, пишу первый свой модуль для DLE..
    Тематика модуля - известные личности.
    В php файле у меня следующая структура:
    PHP:
    <?
    Вывод всех личностей из БД
    (со ссылками вида site.ru/people.php?id=1)

    if (isset(
    $_GET['id'])) 
    {
    (
    $id=$_GET['id']);
    здесь идёт информация о личности с соответственным id
    }
    ?>
    Не совсем понимаю, как сделать так, чтобы после перехода по ссылке на личность(site.ru/people.php?id=1) со страницы убирался Вывод всех личностей..

    Полагаю, что нужно вставить какое-то условие перед Выводом всех личностей? Подскажите пожалуйста.. Заранее большое спасибо..
     
  2. quiet

    quiet Писатель

    Регистр.:
    28 сен 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    примерно так

    PHP:
    if (isset($_GET['id'])) {
    (
    $id=$_GET['id']);
    здесь идёт информация о личности с соответственным id
    }else{
    Вывод всех личностей из БД
    (со ссылками вида site.ru/people.php?id=1)
    }
     
    yeaahhh нравится это.
  3. Dima Kos

    Dima Kos Постоялец

    Регистр.:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    6
    а код полностью можно? тут по сути всё алиментарно... надо проверять IDшник который содержится в $_GET и искать его БД.
     
  4. Acidrayne

    Acidrayne

    Регистр.:
    30 сен 2007
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    20
    Это весь код! Суть кода в том, что когда ссылка содержит ?id=xxx, тогда выводится польователь с таким id, а когда id не существует выводим всех!
     
  5. Juri

    Juri

    Заблокирован
    Регистр.:
    5 окт 2007
    Сообщения:
    1.065
    Симпатии:
    197
    посоветовал так

    PHP:
    $ID $db->safesql($_GET[id]); // стандартная функция DLE для чистки от всего не нужного, можно и без нее
    $ID int($ID); // проверяем что это действительно число

    if($ID == '')
    {
        
    //тут выводим всех личностей
    }
    else
    {
        
    //тут выводим людей с указаным ид
    }

    Так же посоветовал бы почитать про шаблонизатор в дле, он елементарен и работать с ним было бы удобнее
     
  6. bondaf

    bondaf Постоялец

    Регистр.:
    16 мар 2010
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    20

    Наверно, все же, $ID = (int)$ID;

    Только после этого как-то не логично сравнивать со строкой
    if($ID == '')

    Хотя и будет работать
     
  7. Stern87

    Stern87 Создатель

    Регистр.:
    8 дек 2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Юзайте if(!empty($_GET['id']))
     
Статус темы:
Закрыта.