1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Как убрать Page из тайтла и ссылки (sh404SEF)

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Freeman Liberty, 24 апр 2010.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. Freeman Liberty

    Freeman Liberty

    Регистр.:
    19 май 2009
    Сообщения:
    463
    Симпатии:
    171
    На сайте стоит sh404SEF.(вер. 1.5.9.434)
    Все вроде настроил нормально все работает за исключением RSS (задал вопрос здесь )
    Единственно что смущает.
    Как убрать из тайтла страницы номер страницы категории, а то у меня получается
    что то типа СтатьиPage-3 - Имясайта и как заменить ссылку Page-3.html на просто 3.html
     
  2. Mr. Brightside

    Mr. Brightside

    Регистр.:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    478
    Симпатии:
    70
    Очень точно и конкретно до строки не скажу.

    Надо править components/com_sh404sef/meta_ext/com_content.php

    Не разбирался, ибо мне не надо, но про page там вроде всё понятно.
     
  3. Freeman Liberty

    Freeman Liberty

    Регистр.:
    19 май 2009
    Сообщения:
    463
    Симпатии:
    171
    Ок.
    Спасибо.
    Попробую поискать
    Правда я в php не силен совсем.
    P.S. классный у тебя сайт.
    :)

    Как выяснилось Page меняется в настройках sh404sef (Вкладка языки) осталось разобраться как убрать обозначение страницы из тайтла.
     
  4. Mr. Brightside

    Mr. Brightside

    Регистр.:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    478
    Симпатии:
    70
    В последнее время при работе с sh404sef (а я думаю, что это самый крутой SEF-рутер и в том же флаконе мета генератер для Joomla) стало просто решать такие вопросы редактированием плагина.

    Там не так сложно разобраться, как кажется, можно начать с того, чтобы просто поиграться переменными в ext-файле... Зато потом столько времени экономится :) И если чего-то не получается в настройках, или нету нужной опции - мета плуг нужного компонента или контентный легко точится под себя.
     
  5. Freeman Liberty

    Freeman Liberty

    Регистр.:
    19 май 2009
    Сообщения:
    463
    Симпатии:
    171
    Я к сожалению не так хорошо разбираюсь в коде плагинов.
    И буду очень признателен за подсказку, что именно и где нужно менять чтобы Page перестал светиться в тайтле.
    Тем более что на твоем сайте заметил аналогичную проблему.;)
     
  6. Mr. Brightside

    Mr. Brightside

    Регистр.:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    478
    Симпатии:
    70
    Хм... Ну для меня это не проблема, сайт только считай поднялся, контентный плуг я пока не правил, ибо сайт пока как контентный не позиционирую)

    Что касается плуга, идём в components/com_sh404sef/meta_ext/ и ищем там файло com_content.php

    PHP:
    // TODO same code used in function shAddPaginationInfo, should regroup
        
    if (!empty( $limitstart)) {
          
    $shPageInfo = & shRouter::shPageInfo();
          
    $shLimit shGetDefaultDisplayNumFromConfig$shPageInfo->shCurrentPageNonSef$includeBlogLinks false);
          
    $pagenum = empty( $shLimit) ? (int) $limitstart : (int) ($limitstart $shLimit) + 1;
          if ( 
    $sefConfig->alwaysAppendItemsPerPage) {
            
    $shMultPageLength$sefConfig->pagerep $shLimit;
          } else 
    $shMultPageLength'';
          if (!empty(
    $sefConfig->pageTexts[$GLOBALS['shMosConfig_locale']])
          && (
    false !== strpos($sefConfig->pageTexts[$GLOBALS['shMosConfig_locale']], '%s'))){
            
    $pattern  str_replace$sefConfig->pagerep' '$sefConfig->pageTexts[$GLOBALS['shMosConfig_locale']]);
            
    $title[] = str_replace('%s'$pagenum$pattern).$shMultPageLength;
          } else {
            
    $title[] = ' ' $pagenum.$shMultPageLength;
          }
        }
    Вот этот кусок отвечает за тайтл страницы... Если надо выдрать "page", меняй этот кусок на такой вот:
    PHP:
    // TODO same code used in function shAddPaginationInfo, should regroup
        
    if (!empty( $limitstart)) {
          
    $shPageInfo = & shRouter::shPageInfo();
          
    $shLimit shGetDefaultDisplayNumFromConfig$shPageInfo->shCurrentPageNonSef$includeBlogLinks false);
          
    $pagenum = empty( $shLimit) ? (int) $limitstart : (int) ($limitstart $shLimit) + 1;
          if ( 
    $sefConfig->alwaysAppendItemsPerPage) {
            
    $shMultPageLength$sefConfig->pagerep $shLimit;
          } else 
    $shMultPageLength'';
          if (!empty(
    $sefConfig->pageTexts[$GLOBALS['shMosConfig_locale']])
          && (
    false !== strpos($sefConfig->pageTexts[$GLOBALS['shMosConfig_locale']], '%s'))){
            
    $pattern  str_replace$sefConfig->pagerep' '$sefConfig->pageTexts[$GLOBALS['shMosConfig_locale']]);
            
    $title[] = ' ' $pagenum.$shMultPageLength;
          } else {
            
    $title[] = ' ' $pagenum.$shMultPageLength;
          }
        }
    Заодно и у себя поправил)

    З.Ы. Заметил, что тема ещё и про то, как и из ссылки убрать. Ахтунг! Из ссылки ничего убирать не надо.
     
  7. Freeman Liberty

    Freeman Liberty

    Регистр.:
    19 май 2009
    Сообщения:
    463
    Симпатии:
    171
    Спасибо сейчас попробуем! Из ссылки убирать не собираюсь, но подумывал над тем чтобы поминять Page на что то другое "stranica" - например или просто 1, 2, 3...

    Что же вижу изменения на твоем сайте у меня же все по прежнему :(
    Как было так и осталось.
     
  8. Mr. Brightside

    Mr. Brightside

    Регистр.:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    478
    Симпатии:
    70
    Хм... Кинь ссылку в ЛС...
     
Статус темы:
Закрыта.