1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Помощь При включении стандартного SEF не работают иконки PDF

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем akifjev, 23 апр 2010.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. akifjev

    akifjev

    Регистр.:
    15 июл 2009
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    44
    Народ, помогите, перерыл кучу инфы, так и не нашел ответа...
    Проблема в том, что при включении стандартного SEF на сайте Joomla 1.5.15 перестает работать кнопка PDF у статей. Если раньше по этой кнопке генерились файлы pdf, то сейчас просто открывается эта же страница в новом окне.
    Кто сталкивался с такой проблемой и смог ее решить?
     
  2. Mr. Brightside

    Mr. Brightside

    Регистр.:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    478
    Симпатии:
    70
    Хм... Ну дело скорее всего не в стандартном SEF, а в чём-то стороннем...

    По дефолту даже со встроенным Sef всё пахает...

    Сборка или релиз? Может квикстарт какого-нить шаблона используете? Они бывают глючные очень.
     
  3. 3ner

    3ner

    Регистр.:
    21 июн 2009
    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    198
    Нормально работает генерация PDF в joomla со стандарным SEF. Проблема может быть если открываешь на локальном хосте (типа в Денвере) и чем открываешь, если в IE7 - то тебе сюда http://docs.joomla.org/PDF_Display_Fix_in_IE7.
    Если все же, считаешь дефолтный SEF виноват, кто мешает пользоваться сторонним SEF?
     
  4. Mr. Brightside

    Mr. Brightside

    Регистр.:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    478
    Симпатии:
    70
    Порой бывает наломно, в том плане что сайт небольшой... Типа сайта-визитки с лентой новостей... Нахрена всюду куда не попаде sh404sef или artio пхать? :smmne:

    Ну хотя порой даже на самых маленьких сайтах чисто для SEO полезно :)
     
  5. akifjev

    akifjev

    Регистр.:
    15 июл 2009
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    44
    Используется русская сборка joomla 1.5.15, на которую поставлен небросский шаб от yootheme (квикстарт не использовался). Проблема возникает только когда включаю встроенный SEF. Не работает на всех популярных браузерах - IE, FF, Opera.
    Особенность - при выключении добавления суффикса к url все пашет и с sef. Получается, что суффикс добавляется и к пдф документам и при этом sef неправильно обрабатывает расшифровку адреса.
    Вопрос остается - как победить?
     
  6. Mr. Brightside

    Mr. Brightside

    Регистр.:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    478
    Симпатии:
    70
    Попробовать поставить sh404sef и посмотреть что потом будет :)
     
  7. Freeman Liberty

    Freeman Liberty

    Регистр.:
    19 май 2009
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    171
    Такая же проблема у меня на сайте.
    действительно был квикстарт, но изначально все работало нормально, потом установил Phoca PDF и все стало просто супер - пока не выяснилось что при вкюченном Phoca PDF глючат WEBO Site SpeedUp и RSform!Pro.
    Пришлось отключить Phoca PDF тут и выяснилось что стандартный PDF перестал работать (просто открывает сайт в новом окне по ссылке pdf).
    Из за чего перестал работать стандартный PDF так и не разобрался, может и SEF виноват.
    Akifje попробуй Phoca PDF (хорошая штука может вставлять ссылки и название сайта в PDF) если не пользующся выше перечисленными компонентами, да и возможно они у тебя не будут глючить.
     
    akifjev нравится это.
  8. akifjev

    akifjev

    Регистр.:
    15 июл 2009
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    44
    Возможностей стандартного хватает, сайт проиндексирован поисковиками (не уверен что ссылки останутся один в один после установки этого sef), нагрузку на сервер повышать не хочется... Для меня pdf не критичен, если не найдется решения, то просто отключу значок в статьях.

    Добавлено через 1 минуту
    Тоже пользуюсь RSform!Pro
     
  9. Freeman Liberty

    Freeman Liberty

    Регистр.:
    19 май 2009
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    171
    У меня при включенном Phoca PDF
    С RSform!Pro возникала проблема следующего характера - при создании в админке формы более чем с пятью элементами она просто переставала открываться для повторного редактирования (пустая белая страница). Такой же результат при клике на demo форму.
    Возможно это мой местный глюк на моем сайте их много :)
     
  10. akifjev

    akifjev

    Регистр.:
    15 июл 2009
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    44
    Мне такие проблемы точно не нужны :)
     
Статус темы:
Закрыта.