загрузка на фоне

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем sultan347, 23 апр 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. sultan347

    sultan347

    Регистр.:
    25 апр 2009
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    7
    HTML:
    
    var imgs = new Array("/img/1.png","/img/2.png","/img/3.png","/img/4.png","/img/5.png","/img/6.png","/img/7.png","/img/8.png","/img/9.png");
    
    как бы так хочу загрузить их в кеш браузера, но не работает. Когда делаю onmouseover, начинают грузится
     
  2. Conwell

    Conwell

    Регистр.:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    177
    Для того чтобы это заработало надо использовать что-то типа прелоадера
    типа:
    Код:
    function preload(images) {
        if (document.images) {
            var i = 0;
            var imageArray = new Array();
            imageArray = images.split(',');
            var imageObj = new Image();
            for(i=0; i<=imageArray.length-1; i++) {
                imageObj.src=images[i];
            }
        }
    }
    
    preload('image1.jpg,image2.jpg,image3.jpg');
    
    
    а дальше уже использовать переменную imageArray
    или где-то в начале документа грузить эти картинки в img src с размером 0px
     
    sultan347 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.