Помогите разобраться с ценами в 1с

Тема в разделе "Продукты 1C", создана пользователем JStatham, 22 апр 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. JStatham

    JStatham Создатель

    Регистр.:
    30 июн 2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Запутался с ценами в 1с. Не пойму принцып действия "Установка цен номенклатуры" и "Переоценка товаров в рознице". И подробной информации по этому нигде найти не могу. Мне нужно сделать так, чтобы цены продажные автоматически выставлялись в зависимости от закупочных (25% накрутка). В типах цен номенклатуры добавил и закуп и розницу (расчетный от закупочной 25%). Но получается так, что при каждом поступлении товаров нужно формировать документ "Установка цен номенклатуры"? или можно как то по-другому? И почему эти цены не отображаются в самой номенклатуре? Делаю там расчитать и записать, а они все-равно не отображаются, хотя при реализации товаров цена автоматом проставляется. Это если склад оптовый, а с розничным вообще не могу разобраться, пишет "не задана цена АТТ". Помогите мне, пожалуйста, во всем этом разобраться. Нужно, чтоб цены формировались от закупа автоматом, при наименьшем количестве действий ручных. Желательно поподробней.
    Заранее очень благодарен.

    Добавлено через 8 минут
    И еще вопрос. Создаю документ "комплектация номенклатуры" и включаю в комплект некоторые комплектующие. Как сделать так, чтобы цена на весь комплект атоматически формировалась из суммы цен комплектующих по розничным ценам.
     
  2. Buran777

    Buran777 Постоялец

    Регистр.:
    26 фев 2009
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    20
    Для этого закупочная должна быть базовой ценой.
    А розничная - расчетной от базовой. Это настраивается в справочнике "Цены номенклатуры".

    Установку цен от закупочных можно сделать заполнением. В установке цен номенклатуры есть команда "Заполнить по поступлению".

    Чтобы рассчитать цены на комплекты, лучше всего воспользоваться обработкой "Помощник расчета плановой себестоимости".
     
  3. JStatham

    JStatham Создатель

    Регистр.:
    30 июн 2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Цены номенклатуры я заполнил, там вроде все нормально. Т.е. мне после каждого поступления нужно создавать документ "Установка цен номенклатуры" и заполнять его по поступлению, затем создавать "Переоценка товаров в рознице", чтобы цены формировались для розничного склада?
    Я такого не нашел в обработках.
     
  4. Buran777

    Buran777 Постоялец

    Регистр.:
    26 фев 2009
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    20
    Да.
    Если лень - у меня есть обработка, которая автоматом все делает. Хотя это вопрос трех щелчков мышью, так что вряд ли актуально.

    "РасчетПлановойСебестоимости"
    Для поиска обработок полезно использовать "Интерфейсную панель". Она бесплатна.
     
  5. JStatham

    JStatham Создатель

    Регистр.:
    30 июн 2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Не понял про Интерфейсную панель. Можно поподробней. Это дополнение какое-то или есть в 1с? В инете ничего путнего не нашел. Извиняюсь, может конечно искать не умею. 1с 8.2 УТ 10.3
     
  6. Buran777

    Buran777 Постоялец

    Регистр.:
    26 фев 2009
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    20
    Интерфейсная панель - это внешняя обработка.
    Но она не поможет, потому что в УТ нет понятия "Плановая себестоимость". И помощника по ее расчету соответственно тоже нет.
    Готов написать обработку заполнения цен.
     
  7. JStatham

    JStatham Создатель

    Регистр.:
    30 июн 2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    и что, получается, в УТ нет никакого встроенного средства для автоматического расчета цены комплекта?
     
  8. Buran777

    Buran777 Постоялец

    Регистр.:
    26 фев 2009
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    20
    цены набор-комплектов рассчитываются в УТ начиная с версии 10.3.2.4
     
  9. JStatham

    JStatham Создатель

    Регистр.:
    30 июн 2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Наборы мне не помогают, мне надо, чтоб после сборки компа из комплектухи он стоял на складе как системный блок, чтоб путаницы не было, да и чтоб при продаже он шел как системный блок, а наборы как я понял не подойдут для этих целей.
     
  10. Demas

    Demas Постоялец

    Регистр.:
    13 апр 2007
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    41
    Я делаю это с помощью "комплектация номенклатуры". Количество комплектов 1. Комплектующие - то из чего собираешь комп. Системный блок или, как его назовешь, можешь делать с серийным номером, а можешь добавлять новую номенклатуру.
     
Статус темы:
Закрыта.