1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

как переименовать шаблон

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Lobo, 21 апр 2010.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0, NightHunter
  1. Lobo

    Lobo

    Регистр.:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    2
    Шаблон коммерческий нужно его переделать , в смысле переименовать так что бы его не вычислили разрабы.
    Что для этого нужно сделать ? переименовать не получается шаб исчезает полностью.
    Может посоветуете что сделать для этого , или не парится авось пронесет?
     
  2. Phoenix168

    Phoenix168

    Регистр.:
    15 ноя 2007
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    44
    Использовал для этих целей PowerGrep (тут есть). Если кратко: пробегает по всем файлам шаблона и меняет rt_template на mytemplate.
     
    ss777 нравится это.
  3. Lobo

    Lobo

    Регистр.:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    2
    Мда ,жаль что на русском нет.
    Phoenix168, не трудно подсказать как с ней работать,ну очень коротенько...:confused:
     
  4. Phoenix168

    Phoenix168

    Регистр.:
    15 ноя 2007
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    44
    Принцип работы простой:
    1. Слева находите папку с шаблоном.
    2. Справа выбираете действие "Search and replace".
    3. В поле "Search" вбиваете rt_template, в поле "Replacement" - mytemplate.
    4. Далее при нажатии "Preview" увидите все вхождения названия шаблона в файлах, по нажатию "Replace" произойдет массовая замена.

    Вообще для данной задачи хватит и TotalCommander-а. Просто автоматизации меньше. Зато точно будете знать что и где переименовываете так как пересохранять и заменять название шаблона придется вручную. Для набивания руки есть смысл потренироваться на локалхосте.

    В сложных платных шаблонах могут возникнуть сложности с быстрой заменой (например с названиями модулей и их стилями в CSS). Если справиться не получится - пишите.
     
    ss777 и Lobo нравится это.
  5. Lobo

    Lobo

    Регистр.:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    2
    Не получается переименовать шаб.
    Пока делал вручную до проги не дошел т.к. сначала нужно поменять название папки.
    Шаб называется rational-magic:
    -архив с шабом разархивировал
    -разархивированную папку - переименовал в my_shab
    -потом эту папку my_shab архивирую
    -заливаю на локалхост ,а там она опять rational-magic:(
    Как будто бы я и непереименовывал.
    Может ее и не переименовать никак нельзя ,может зря это я...?
     
  6. Phoenix168

    Phoenix168

    Регистр.:
    15 ноя 2007
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    44
    Вы на правильном пути, только переименовывать надо не только папку с шаблоном а все вхождения его названия "rational-magic" на ваш "my_shab".

    В TotalCommander найдите папку с шаблоном, нажмите "Поиск файлов" поставьте галку у поля "С текстом" а в поле вбейте rational-magic. Такой поиск вам покажет где и как использутся оригинальное название шаблона.

    Насчет того что названия шаблона осталось тем-же в админке: оно берется из файла templateDetails.xml шаблона. Это как пример к вышесказанному.
     
  7. Lobo

    Lobo

    Регистр.:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    2
    Мдаа теперь понятно откуда это ,но еще в templateDetails.xml много ссылок на разраба :
    Код:
    <dt>Additional Resources:</dt>
    <dd><ul>
    <li><a href="http://www.joomlajunkie.com/demo/index.php?template=rational-magic" title="" target="_blank">Template Demo</a></li>
    <li><a href="http://www.joomlajunkie.com/templates/commercial-templates/rational-magic.html" title="" target="_blank">Product Page</a></li>
    <li><a href="http://www.joomlajunkie.com/help/guides/rational-magic.html" title="" target="_blank">Documentation</a></li>
    						<li><a href="http://www.joomlajunkie.com/member/rational-magic/" title="" target="_blank">Members Forum</a></li>
    					</ul>
    					</dd>
    это только часть тех ссылок которые есть в файле templateDetails.xml, их (ссылки) можно удалить ? :(
     
  8. Phoenix168

    Phoenix168

    Регистр.:
    15 ноя 2007
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    44
    Можно, хотя извне их все равно не видно.
    Если вы делает сайт для себя (нет сторонних админов) то достаточно добиться того, чтобы в исходных кодах страниц не упоминалось оригинальное название шаблона в путях к картинкам, скриптам (и внутри них).
    Если наоборот, то лучше убрать все и из описания шаблона в админке. (ваш К.О. ))
     
  9. Lobo

    Lobo

    Регистр.:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    2
    Phoenix168, как этого добится :ah: ?
    достаточно переименовать только названия шаба в xml файле и в файле index.php , где пути к картинкам...? в каких файлах :(
     
  10. 3ner

    3ner

    Регистр.:
    21 июн 2009
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    197
    Любой шаблон/скрипт маскируется простой заменой названий - сканом всех файлов шаблона Find/Replace. Можешь, например, DreamWeaver'ом сделать через Search. Ссылки убираются уже руками, поиском http: и www.
    В твоем случае, еще как бы префикс $jj_ переименовать + jjmenu и метки вроде Support: Перейти по ссылке и A Commercial Template by JoomlaJunkie.com Так, что в любом случае придется все файлы открыть.
     
Статус темы:
Закрыта.