1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

RSS и ЧПУ

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Freeman Liberty, 19 апр 2010.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. Freeman Liberty

    Freeman Liberty

    Регистр.:
    19 май 2009
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    171
    С определенного момента на сайте перестала работать кнопка RSS.
    При нажатии на нее выкидывает на главную по ссылке http://имясайта.ru/feed/rss.html .
    На сайте установлено несколько расширение которые могли бы повлиять на работу RSS.
    отключил sh404SEF кнопка заработала (правда только на главной) - окошко "Подписка на ленту новостей" появляется по ссылке http://имясайта.ru/index.php?format=feed&type=rss
    На других страницах кнопка по прежнему не работает (выбрасывает на главную по ссылке http://имясайта.ru/названиекатегории.feed?type=rss)
    Рабочая же ссылка должна выглядеть так http://имясайта.ru/index.php?format=feed&type=rss&option=com_content&Itemid=567 (например)
    Кто подскажет как это исправить и в частности как сделать так чтобы sh404SEF не мешал работать RSS?
     
  2. Mr. Brightside

    Mr. Brightside

    Регистр.:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    478
    Симпатии:
    70
    Хм... У вас наверное RSS какого-то компонента, стандартный контентный RSS sh404sef делает нормальным, таких проблем не замечал, и какая версия sh404sef?
     
  3. Freeman Liberty

    Freeman Liberty

    Регистр.:
    19 май 2009
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    171
    Нет Rss стандартный, sh404sef 1.5.7.407.
    насколько я понимаю урлы должны меняться, но кнопка RSS при этом должна работать

    Отключил уже все что только можно. Ссылка на RSS по прежнему работает только на главной - т.е. при нажатии на значек RSS появляется окошко "подписаться на ленту"
    На всех остальных страницах вместо окошка браузер преходит по ссылке
    http://имясайта/раздел.feed?type=rss.
    Видимо что-то неисправно в настройках самого RSS.
    Что это может быть?
     
  4. Freeman Liberty

    Freeman Liberty

    Регистр.:
    19 май 2009
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    171
    Что неужели ни кто не сталкивался с подобным?
    RSS нормально работает только с отключенным sh404SEF и полностью отключенным SEO в настройках самой Joomla.
    Только тогда для каждой страницы и каждого материала создается свой уникальный урл типа:
    http://имясайта/index.php?format=feed&type=rss&option=com_content&Itemid=29
    http://имясайта/index.php?format=feed&type=rss&option=com_content&Itemid=643
    В чем может быть проблема?
    Где копать?
     
  5. Mr. Brightside

    Mr. Brightside

    Регистр.:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    478
    Симпатии:
    70
    Есть вот такой вот компонент RSS :)
    http://ninjaforge.com/index.php?option=com_ninjacentral&page=show_package&id=74&Itemid=236

    А ещё где-то был такой вот пост на нулледе:

    З.Ы. Под блогом подразумевается любая категория материалов
     
    Freeman Liberty нравится это.
  6. Freeman Liberty

    Freeman Liberty

    Регистр.:
    19 май 2009
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    171
    Mr. Brightside спасибо за попытки помочь! :)
    Ninja RSS Syndicator узтановил еще позавчера
    Все настроил.
    Правда не правим файл toolbar.tmpl.html а вставил ссылку в index.php шаблона.
    На Feed Validation Service выдало This is a valid RSS feed.
    Но при добавлении новых статей на сайт в RSS по прежнему пусто.
    Я так понимаю они должны автоматически там появлятся при публикации?
    Или надо что-то еще сделать?
    P.S.
    Удивляет что у Ninja RSS Syndicator нет своего плагина, как же он обрабатывает контент на предмет новых статей?
     
  7. Mr. Brightside

    Mr. Brightside

    Регистр.:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    478
    Симпатии:
    70
    Вот мой подопытный фид.
    http://4play.by/component/option,com_ninjarsssyndicator/feed_id,5/format,raw/lang,ru/
    Должно пахать, там на самом то деле настроек пачки, категории указал?
     
  8. Freeman Liberty

    Freeman Liberty

    Регистр.:
    19 май 2009
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    171
    Если я правильно понял в пункте
    Include or Exclude Categories? при выбранном Exclude указываются категории материалы из которых не включаются в RSS.
    Настойки такие [​IMG]
     
  9. Mr. Brightside

    Mr. Brightside

    Регистр.:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    478
    Симпатии:
    70
    Ну да, хрен его знает... попробуй тогда всё включить и глянуть, будет ли работать...

    Слуш, а какого вида ссылку пробуешь?
     
    Freeman Liberty нравится это.
  10. Freeman Liberty

    Freeman Liberty

    Регистр.:
    19 май 2009
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    171
    Кинул в личку.
    Заработал собака - после того как включил все категории!
     
Статус темы:
Закрыта.