1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

RSS и ЧПУ

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Freeman Liberty, 19 апр 2010.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0, NightHunter
  1. Freeman Liberty

    Freeman Liberty

    Регистр.:
    19 май 2009
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    171
    С определенного момента на сайте перестала работать кнопка RSS.
    При нажатии на нее выкидывает на главную по ссылке Перейти по ссылке .
    На сайте установлено несколько расширение которые могли бы повлиять на работу RSS.
    отключил sh404SEF кнопка заработала (правда только на главной) - окошко "Подписка на ленту новостей" появляется по ссылке Перейти по ссылке
    На других страницах кнопка по прежнему не работает (выбрасывает на главную по ссылке Перейти по ссылке)
    Рабочая же ссылка должна выглядеть так Перейти по ссылке (например)
    Кто подскажет как это исправить и в частности как сделать так чтобы sh404SEF не мешал работать RSS?
     
  2. Mr. Brightside

    Mr. Brightside

    Регистр.:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    69
    Хм... У вас наверное RSS какого-то компонента, стандартный контентный RSS sh404sef делает нормальным, таких проблем не замечал, и какая версия sh404sef?
     
  3. Freeman Liberty

    Freeman Liberty

    Регистр.:
    19 май 2009
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    171
    Нет Rss стандартный, sh404sef 1.5.7.407.
    насколько я понимаю урлы должны меняться, но кнопка RSS при этом должна работать

    Отключил уже все что только можно. Ссылка на RSS по прежнему работает только на главной - т.е. при нажатии на значек RSS появляется окошко "подписаться на ленту"
    На всех остальных страницах вместо окошка браузер преходит по ссылке
    Перейти по ссылке.
    Видимо что-то неисправно в настройках самого RSS.
    Что это может быть?
     
  4. Freeman Liberty

    Freeman Liberty

    Регистр.:
    19 май 2009
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    171
    Что неужели ни кто не сталкивался с подобным?
    RSS нормально работает только с отключенным sh404SEF и полностью отключенным SEO в настройках самой Joomla.
    Только тогда для каждой страницы и каждого материала создается свой уникальный урл типа:
    Перейти по ссылке
    Перейти по ссылке
    В чем может быть проблема?
    Где копать?
     
  5. Mr. Brightside

    Mr. Brightside

    Регистр.:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    69
    Есть вот такой вот компонент RSS :)
    http://ninjaforge.com/index.php?option=com_ninjacentral&page=show_package&id=74&Itemid=236

    А ещё где-то был такой вот пост на нулледе:

    З.Ы. Под блогом подразумевается любая категория материалов
     
    Freeman Liberty нравится это.
  6. Freeman Liberty

    Freeman Liberty

    Регистр.:
    19 май 2009
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    171
    Mr. Brightside спасибо за попытки помочь! :)
    Ninja RSS Syndicator узтановил еще позавчера
    Все настроил.
    Правда не правим файл toolbar.tmpl.html а вставил ссылку в index.php шаблона.
    На Feed Validation Service выдало This is a valid RSS feed.
    Но при добавлении новых статей на сайт в RSS по прежнему пусто.
    Я так понимаю они должны автоматически там появлятся при публикации?
    Или надо что-то еще сделать?
    P.S.
    Удивляет что у Ninja RSS Syndicator нет своего плагина, как же он обрабатывает контент на предмет новых статей?
     
  7. Mr. Brightside

    Mr. Brightside

    Регистр.:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    69
    Вот мой подопытный фид.
    http://4play.by/component/option,com_ninjarsssyndicator/feed_id,5/format,raw/lang,ru/
    Должно пахать, там на самом то деле настроек пачки, категории указал?
     
  8. Freeman Liberty

    Freeman Liberty

    Регистр.:
    19 май 2009
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    171
    Если я правильно понял в пункте
    Include or Exclude Categories? при выбранном Exclude указываются категории материалы из которых не включаются в RSS.
    Настойки такие Перейти по ссылке
     
  9. Mr. Brightside

    Mr. Brightside

    Регистр.:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    69
    Ну да, хрен его знает... попробуй тогда всё включить и глянуть, будет ли работать...

    Слуш, а какого вида ссылку пробуешь?
     
    Freeman Liberty нравится это.
  10. Freeman Liberty

    Freeman Liberty

    Регистр.:
    19 май 2009
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    171
    Кинул в личку.
    Заработал собака - после того как включил все категории!
     
Статус темы:
Закрыта.