1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Не могу почистить кэш

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Lobo, 18 апр 2010.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. Lobo

    Lobo

    Регистр.:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    2
    Не чистится кэш всплывает ошибка :
    [​IMG]
    В чем может быть причина?
    П.С. еще добавлю к этому что на странице очистки кэша в правом верхнем углу ,нет значка - корзины , если это имеет значение.
     
  2. Conwell

    Conwell

    Регистр.:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    177
    1. выключи-включи использовать кэш на сайте в настройках.
    2. проверь настройки доступа к папкам которые используются joomla
    Помощь - информация о системе - права на папки, для \cache/ и administrator\cache/ должны быть доступны на запись.
     
  3. Conwell

    Conwell

    Регистр.:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    177
    Папки правильные, просто я в написании отрезал лишнее. это пути от корня сайта.
    Не было ли перезда с локального хостинга? или вообще переезда? такое ощущение, что что-то с правами доступа на файлы.
    Кроме этого, если на сайте был отключен кэш, откуда тогда появились данные кэша?
    Попробуй еще вручную почистить папки /home/lobo/domains/mysite.ru/public_html/cache/ и /home/lobo/domains/mysite.ru/public_html/administrator/cache/
     
  4. Lobo

    Lobo

    Регистр.:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    2
    Да был переезд ,тот сайт полностью заменил новым ,полностью все переделал.
    подскажи пожалуйста ,что там именно нужно почистить ?
    И еще одна проблема ,может это имеет значение : сейчас зашел в компоненты - JOOMSEF ARTIO и там тоже есть предупреждения ,не понятного мне характера:
    Код:
    Warning: file_put_contents(/home/lobo/domains/mysite.ru/public_html/administrator/cache/84b083723ff96a2ba1e61ac2bb7bb7dd.spc) [function.file-put-contents]: failed to open stream: Permission denied in /home/lobo/domains/mysite.ru/public_html/libraries/simplepie/simplepie.php on line 8666
    Warning: /home/lobo/domains/mysite.ru/public_html/administrator/cache/84b083723ff96a2ba1e61ac2bb7bb7dd.spc is not writeable in /home/lobo/domains/mysite.ru/public_html/libraries/simplepie/simplepie.php on line 1779
    Warning: file_put_contents(/home/lobo/domains/mysite.ru/public_html/administrator/cache/84b083723ff96a2ba1e61ac2bb7bb7dd.spc) [function.file-put-contents]: failed to open stream: Permission denied in /home/lobo/domains/mysite.ru/public_html/libraries/simplepie/simplepie.php on line 8666
    Warning: /home/lobo/domains/mysite.ru/public_html/administrator/cache/84b083723ff96a2ba1e61ac2bb7bb7dd.spc is not writeable in /home/lobo/domains/mysite.ru/public_html/libraries/simplepie/simplepie.php on lin
     
  5. Conwell

    Conwell

    Регистр.:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    177
    очисти папки оставь только index.html, там по идее должны быть папки с названиями тех компонентов, которые закэшировались. у тебя их там 4 штуки судя по картинке.
    JoomSef судя по всему не может достучаться до своего кэша, который у него был. в компоненте так же выключить включить кэширование. Проверь заодно настройки путей после переезда.
     
  6. Lobo

    Lobo

    Регистр.:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    2
    Conwell, частично проблему решил ,ты был прав не было прав доступа к папкам которые не удалялись с в кэша.
    joomsef
    mod_jvclouds3D
    mod_raf_cloud
    mod_simpleadsendse
    Но кэш по прежнему не могу включить ,при попытке включить то же самое окно всплывает
    "Возникла ошибка! Не могу открыть конфигурационный файл на запись!"
     
  7. Conwell

    Conwell

    Регистр.:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    177
    Так же проблема с доступами:
    "через FTP изменить права на файл configuration.php, поставить CHMOD в 777 на время внесения изменений, после вернуть на исходные"
    на будущее - пользуйтесь google.com, помогает.
     
    Lobo нравится это.
  8. Lobo

    Lobo

    Регистр.:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    2
    Conwell, как это сделать что именно нужно почистить или удалить ,подскажи пожалуйста :)
    в компоненте попытался выключить и включить кэширование и :
    "Configuration updated - You should consider purging your SEF URLs so the new ones reflecting changes in configuration could be created."
    какая то проблема с конфигом но какая...:confused:
    Пути переезда проверял вместе с хостером ,вроде все ок.
     
  9. Conwell

    Conwell

    Регистр.:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    177
    Уважаемый, Вы себя хоть чуть чуть читаете? а так же сообщения от других?
    Пост №3 - идет разговор про папки кэша, пост №6 - да эти папки в папках кэша. пост №5 - удалить папки которые в папках кэша, удаление чаще всего делается через какой-то файлменеджер или по FTP.
    англо-русский словарик в руки и переводить. :(
     
  10. Lobo

    Lobo

    Регистр.:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    2
    Вот это уже понятно "удалить" :)
    Conwell, я просто не понимал слова "почисти".
    Спасибо :ay:
     
Статус темы:
Закрыта.