[XP] Проблема со звуком на компе

Тема в разделе "Windows", создана пользователем ExHang, 17 апр 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. ExHang

    ExHang Писатель

    Регистр.:
    13 сен 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    8
    Приветсвую, вот возникла такая проблема:
    звук на компьютере работает, когда в winxp нажимаю внизу регулятор громкости - регулятор не открывается и вылетает:
    Код:
     "Активное устройство-микшеров не обнуружено. Для установки устройства..."
    Обновлял и удалял звуковые драйвера, после перезагрузки плеера klite codec pack опять тоже самое, как такое лечить?
     
  2. Jensender

    Jensender Постоялец

    Регистр.:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    6
    А если родные драйвера, те что шли с материнской платой поставить?
     
  3. xmr

    xmr Постоялец

    Регистр.:
    2 дек 2009
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    16
    Видимо k-lite глючит, попробуй другие кодеки поставить!
     
  4. Hilo

    Hilo

    Moderator
    Регистр.:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    911
    Симпатии:
    562
  5. zetex

    zetex Писатель

    Регистр.:
    8 апр 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Может кто сталкивался с такой проблемой: звуковая карта работает только с момента установки драйверов и до первой перезагрузки компьютера, а потом ни вкакую. Раза три xp устанавливал, драйвера менял - тоже самое :nezn:
    Звуковая карта Genius SM LIVE 5:1 PCI
     
  6. v13r1

    v13r1 Создатель

    Регистр.:
    8 дек 2009
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Раньше было такое? XP голую ставишь или сборку?
     
  7. comua

    comua Постоялец

    Регистр.:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    31
    еще некоторые вирусы звук сносят. но при этом так же тему оформления скидывает на классическую. помогает только установка последних критических обновлений
     
  8. ruslan-aka

    ruslan-aka Создатель

    Регистр.:
    27 июл 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    13
    Может лицензия там? У меня SBlive там че-то с серийником глючит, раз 5 переустанавливаешь только тогда пашет, а так - как у тебя ситуация
     
  9. bork75

    bork75 Д☼брая собака )

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    716
    Я конечно глупый вопрос задам - "А колонки в тот разъём воткнуты?"

    Возможно некорректные дрова, откажись от родных поставь программу для автоматического обновления свежих дров, например

    Отличный обзор таких программ

    http://www.3dnews.ru/software/drivers_backup_and_update/print/
     
  10. CrashX

    CrashX В прошлом XSiteCMS

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    112
    вообще стоит проверить карточку на другом компе, если и там глюки то проще купить старую б\у SB Live 5.1 c рук стоит 200-300р
    проблемы с этой могут быть
    1- адресация не верная (IRQ)
    2- глючное изделие
    3- драйвера, но лучше всего поставить родные кторые шли с карточкой а не самые новые, новые не значит лучше, это с СБ лайф) я правда сделал мод с аудиджи2
    4- проверить назначение в системе какая звуковуха по умолчанию, возможно встроенная ))) у меня бывало слетало когда линковал 2 ) для обработки звука
    5- выключи в биосе встроенную
    6- самый глупый совет обновить биос)
    ------
    что то из этого обычно решает проблему)
     
Статус темы:
Закрыта.