Не импортирются некоторые позиции товара.

Тема в разделе "WebAsyst", создана пользователем trancefer, 15 апр 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mdss
  1. trancefer

    trancefer Создатель

    Регистр.:
    30 сен 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте,
    Через админку создаю категорию, в нее добавляю три позиции товара. Далее экспортирую (точка с запятой, ср1251) в получившемся файле по аналогии добавляю ещё 30 позиций товара. Затем при импорте почемуто не добавляются в базу две позиции товара.
    Пробовал менять содержимое описания, пробовал сохранять/загружать в других кодировках - не помогает. При добавлении вручную с админки (с тем же содержимым) товар создается и даже успешно экспортируется, но при импорте на чистую базу эти позиции снова пропадают.
    Подскажите, кто сталкивался
     
  2. Conwell

    Conwell

    Регистр.:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    177
    Проверяйте содержимое импорта в CVS файле, скорее всего там где-то стоит ";" не на том месте, после чего импорт сбивается.
    При вводе этого же через администрирование спецсимволы обрабатываются "движком" по другому.
     
  3. trancefer

    trancefer Создатель

    Регистр.:
    30 сен 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    проверил, нет никаких особенных символов. скопировал соседний товар, который импортируется и отображается нормально, на место того который не появляется и импортировал его, товар все равно не появился. появляются подозрения что какойто сбой в самом магазине.
    Напомню что если добавить этот товар с админки и сделать экспорт он есть в CSV файле, но если этот получившийся файл импортировать, то тот товар все равно не добавляется...
     
  4. trancefer

    trancefer Создатель

    Регистр.:
    30 сен 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    скачал магазин с другого источника, версия 289, переустановил, не помогло, вопрос актуален
     
  5. fiker

    fiker Постоялец

    Регистр.:
    1 мар 2010
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    19
    Читайте инструкцию по содержанию csv файл можно на офф сайт майкрософта чаще всего это точка с запятой она смещает по колонкам, это может быть ссылка вставленая в хтмл коде что тоже не допустимо проверяйте теги наподобии " они на конце имеют точку с запятой причин масса можешь выложить сюда свой цсв мы посмотрим
     
  6. trancefer

    trancefer Создатель

    Регистр.:
    30 сен 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Разобрался. При импорте была выбрана колонка идентификации "по названию", видимо были совпадения в названии и товар просто обновлялся. Выбрал идентификацию "по артикулу" и все импортировалось как следует.:)
    Тему можно закрыть. Всем спасибо.
     
Статус темы:
Закрыта.