upload php+ajax

Тема в разделе "PHP", создана пользователем indimions, 15 апр 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. indimions

    indimions Создатель

    Регистр.:
    5 май 2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    3
    Собственно чегото не выходит...
    вот готовое решение http://valums.com/ajax-upload/

    с демо просто копирую скрипт и хтмл, вроди бы как и грузит и потом выводит название файла... но файл так и не появляется в папке указаной, такое впечатление что файл пхп не работает...
    PHP:
    <?php
    $uploaddir 
    $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];
    $uploadfile $uploaddir basename($_FILES['userfile']['name']);

    if (
    move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploadfile)) {
      echo 
    "success";
    } else {
      
    // WARNING! DO NOT USE "FALSE" STRING AS A RESPONSE!
      // Otherwise onSubmit event will not be fired
      
    echo "error";
    }
    ?>
    вроди бы как стандарт... но не работает...
    если у кого получица запустить скриптик обьясните дураку )
     
  2. UDAV

    UDAV

    Регистр.:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    781
    Симпатии:
    153
    Скрипты все подключил? Проверь пути.
    Какие права стоят на папку? Ставь 777.
     
  3. a_n_d_y

    a_n_d_y

    Регистр.:
    26 мар 2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    61
    В переменной $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] нет завершающего слеша ;)
     
  4. indimions

    indimions Создатель

    Регистр.:
    5 май 2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    3
    Ну я уже не знаю, прикрепляю
    что юзаю, попробуйте если у вас все ок, то я в шоке )
    кому не лень глянте

    причем походу во временную папку файл попадает, а вот от туда пхп не хочет почемуто его вытаскивать...
    может в .htaccess чегото прописать ?
     

    Вложения:

    • upload.ZIP
      Размер файла:
      77,6 КБ
      Просмотров:
      4
  5. UDAV

    UDAV

    Регистр.:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    781
    Симпатии:
    153
    А кнопку Submit form куда дел? Вот и не загружает )
    В примере представлено два варианта оформления формы.. но кнопка, чтобы загрузить файлы на сервер, необходима.
     
  6. indimions

    indimions Создатель

    Регистр.:
    5 май 2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    3
    я канешно могу ошибаца, но там 4 примера, воследний с формой и кнопкой сйбмит форм, а первый к примеру вобще без формы, событие по щелчку по опред классу происходит... да и стоит autoSubmit: true,

    подправте примой пример выложите у кого заработает, буду признателен
     
  7. JoNy202

    JoNy202 Прохожие

    А вы уверены что $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']; имеет правильный путь ???
     
  8. indimions

    indimions Создатель

    Регистр.:
    5 май 2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    3
    я уже просто "/" ставил... результат тот же
     
  9. stasdre

    stasdre Постоялец

    Регистр.:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    18
    В 3-ем примере(там где есть еще текстовое поле) это поле тоже сабмититься вместе с файлом? Меня просто интересует можно ли при помощи данного скрипта загрузить не только файла но и другие поля формы.
     
  10. a_n_d_y

    a_n_d_y

    Регистр.:
    26 мар 2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    61
    PHP:
    $uploaddir $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'
    Так пробовал?
     
Статус темы:
Закрыта.