Появляются непонятные символы при подключении блоков (include)

Тема в разделе "PHP", создана пользователем Loiso, 13 апр 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. Loiso

    Loiso Создатель

    Регистр.:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Подключаю шапку и т.п., фрагменты кода наипростейшие. К примеру для шапки:
    ---------------------
    <?php include ("blocks/header.php");?>
    ---------------------

    В header.php:
    ---------------------
    <div id="header">
    <h1 class="d"><a href="index.htm">L-WATCHES</a></h1>
    <p>Luxury Watches Company
    </p>
    </div>
    ---------------------

    Все как надо выводится, только перед "div" выводятся непонятные символы - "п»ї". И так при каждом include.
    Подскажите чтобы это могло быть, в каком направлении искать? Спасибо!
     
  2. zss

    zss Постоялец

    Регистр.:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    6
    По команде include...
    предполагается вставка php кода.
    Вы же даете html.
    Удивительно, что интерпретатор это
    хоть как-то но понял.
     
  3. Loiso

    Loiso Создатель

    Регистр.:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Да он просто этот кусок кода вставляет как есть и все) Нафига ему что-то интерпретировать. А проблема в кодировке была) Как начал следующий блок с русским текстом подключать - разобрался)
     
  4. indimions

    indimions Создатель

    Регистр.:
    5 май 2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    3
    подключать можно что угодно инклудом... в пхп файле вполне нормально чувствует хтмл...
     
    Loiso нравится это.
  5. FlashBlack

    FlashBlack Постоялец

    Регистр.:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    45
    Это нечто иное, как BOM символ
     
    Loiso нравится это.
  6. a_n_d_y

    a_n_d_y

    Регистр.:
    26 мар 2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    61
    Это он и есть. Нефиг в обычном блокноте с utf-8 работать, для этого есть человеческие редакторы ;)
     
    Loiso нравится это.
  7. satih

    satih

    Регистр.:
    19 сен 2008
    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    710
    угу, проблема в бом символе (вывод - либо работать в аски, либо если утф обязателен, делайте кодировку утф-8 без бома в редакторе), а насчет того что подключается не пхп код, все законно, то что не в <?php ... ?> тегах, пхп просто передает как видит, без интерпретации, посмотрите как пхп движки написаны :)
     
    Loiso нравится это.
  8. JoNy202

    JoNy202 Прохожие

    Файлы в кодировке UNICODE, попробуйте другую :)
     
Статус темы:
Закрыта.