1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Не могу попасть в админку..

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем manja4ok, 13 апр 2010.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, NightHunter
  1. manja4ok

    manja4ok Постоялец

    Регистр.:
    17 янв 2009
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    3
    в один прекрасный день у меня отвалились базы данных (как на сайте так и на форуме(ipb)).. после обращения к хостеру оказалось что адресс
    var $dbtype = 'mysql';
    var $host = 'localhost';
    не подходит, хотя раньше все работало прекрасно ;)
    я прописал в конфигах
    var $host = '10.0.0.2';
    как мне сказал хостер и все заработало...все да не все(( когда попытался зайти в админку сайта увидел следующее (см. скрин)... как такое может быть?? разве настройки для админки и для самого сайта не в файле configuration.php в корне сайта?
    помогите разобратся? :thenks:

    p/s/ на этом же хостинге есть еще 1 сайт на жумле..и тоже отваливалась база, но после правки var $host -все работает норм и админка и сайт..
    p/p/s на проблемном сайте установлен мост joomla + ipb 2.3.6 - может тут собака зарыта?
     

    Вложения:

    • adminka.jpg
      adminka.jpg
      Размер файла:
      29,6 КБ
      Просмотров:
      15
  2. win32

    win32

    Заблокирован
    Регистр.:
    17 июн 2008
    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    192
    через phpMyAdmin попробуй произвести поиск в базе по слову "localhost" , возможно в настройках админ-панели остались старые записи, их надо изменить
     
    manja4ok нравится это.
  3. Firstlinehero

    Firstlinehero Постоялец

    Регистр.:
    14 дек 2009
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    25
    почему с локалхост изменил ? у хостера что база данных отдельно находится на другой машине?
     
  4. win32

    win32

    Заблокирован
    Регистр.:
    17 июн 2008
    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    192
    я вам скажу - это часто практикуется , да у того же самого мастерхоста. Для безопасности, в некоторых случаях - для возможности удаленного коннекта к базе, чтобы снять нагрузку с основного сервера... да много для чего
     
  5. manja4ok

    manja4ok Постоялец

    Регистр.:
    17 янв 2009
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    3
    :thenks::yahoo::ay: пасиба!!
    таки да), колдовство в phpMyAdmin помогло найти остатки локалхоста..

    з.ы как я и дуал это из-за моста, а точнее его плагинов авторизации в которых остался в настр локал.
     
Статус темы:
Закрыта.