Переход с html на php

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем Madmess, 12 апр 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. Madmess

    Madmess Создатель

    Регистр.:
    18 ноя 2008
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Ищу вариант как лучше сделать...

    Сейчас сайт на чистом html+css

    Количество страниц возрастает и править одно и то же в каждой надоедает.

    Решено вынести общий шаблон дизайна в отдельный файлю

    Eсть например index.php и about.php
    шаблон для этих страниц подгружается из другого файла например main.inc.php

    В main.inc.php есть меню. И есть class="active", который делает пункт меню активным.

    Так вот как сделать, чтобы в main.inc.php были все пункты меню не активными

    А при заходе на about.php ссылка "О нас" например становилась активной, т.е. чтоб дописывался class="active"
     
  2. Yozik

    Yozik

    Регистр.:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    65
    Задай ссылки в виде переменных, и при необходимости выводи их как активную ссылку $link = "index.php"; echo $link; или echo "<a href ..>".$link."</a>";
     
  3. UDAV

    UDAV

    Регистр.:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    781
    Симпатии:
    153
  4. Madmess

    Madmess Создатель

    Регистр.:
    18 ноя 2008
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Спасибо!!! Поизучаем
     
  5. Аббат_Кальне

    Аббат_Кальне Создатель

    Регистр.:
    5 ноя 2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    ставьте CMS какую-то и всё
     
  6. DisCore

    DisCore Создатель

    Регистр.:
    21 май 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Ну, для новичка и правда лучше поставить CMS, (какую выбрать, зависит от нужд проекта). Но тут все равно прийдется все под себя править ручками
     
  7. UDAV

    UDAV

    Регистр.:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    781
    Симпатии:
    153
    Далеко не во всех движках есть такая функция.. причем очень далеко не во всех...
    Так что, если человеку надо, пусть начинает сам разбираться в этом, потом легче будет в других проектах ;)
     
  8. Чувак

    Чувак Постоялец

    Регистр.:
    12 апр 2010
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    1
    Правильно, чтобы хорошо владеть той или иной CMS, желательно сначала узнать, как она работает.
     
  9. wmaximum

    wmaximum Постоялец

    Регистр.:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    5
    Поставь CMS с ней проще разобраться, а возможностей поболее твоих начинаний. Сейчас у тебя требования одни, через месяц другой будут выше и все писать ручками и сиправлять собственные косяки просто надоест.
     
  10. Madmess

    Madmess Создатель

    Регистр.:
    18 ноя 2008
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Да с CMS проблем нет. Надо сделать простой сайт без админки.
     
Статус темы:
Закрыта.