Запрет кеширования отдельного файла

Тема в разделе "Mod Rewrite / htaccess / ЧПУ", создана пользователем Any_Key, 12 апр 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Any_Key

    Any_Key aka mad red cat

    Регистр.:
    30 мар 2006
    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    344
    Возник следующий вопрос. на сайте есть флешка размером 580 килобайт, которая загружает другие флешки (3 штуки по 120 килобайт).
    Все это добро открывается с помощью ajax (JQuery) в отдельном боксе, на подобие лайтбокса (реализация своя). Все хорошо и красиво, однако при плохой связи возникают анекдоты связанные с тем что или основная флешка недозагрузилась, или дополнительные.
    Очень доблесный IE 6 все что к нему пришло смело кеширует и в последствие у пользователя постоянно открывается флешка в кривом виде.
    В следствие чего возникает вопрос как запретить кеширование конкретного файла или типа файлов *.swf

    PS. советы полного отказа от кеширования не принимаю ;)
     
  2. venetu

    venetu

    Регистр.:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    261
    Запрашивать свой swf-файл так:
    PHP:
    <embed  src="main.swf?ver=0.37">

    и в самой флешке другие swf подгружать так
    loadMovie
    ('inner.swf?ver='+ver);
    Это нормальная практика - давать текущему релизу какой-нибудь номер версии и с ним вот так вот работать. Чуть что поменялось - меняем номер версии и у всех юзеров наблюдаем одновременный запрет на кеширование. Все дружно обновляются.


    Если хочешь запретить вообще навсегда - вызывай вместо ?ver=1.2 ?rnd=Math.rand(), и в самой html тоже яваскриптом подставляй rand() там где определяешь наличие флеш плагина.
     
  3. Any_Key

    Any_Key aka mad red cat

    Регистр.:
    30 мар 2006
    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    344
    Вся проблемка в том что подобное решение уже пробовал, но из-за того что флешка подгружается через JQuery то возникает проблема с передачей версии для дочерних флешек.
    Просто как выполнить Javascript код который появился через Document.Write и неизвестно где, какого содержания и на какой странце???
    eval ??? эмммм а как тогда html код впихивать.

    Поэтому впорос иммено в этой ветке...
    ждемс предложений
     
  4. venetu

    venetu

    Регистр.:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    261
    Ну раз в этой ветке.. )

    ModRewrite кастомные хидеры не позволяет добавить. С версии 2.0 появилась возможность кидать куку, но насколько я понимаю для запрета кеширования этот факт заюзать не удастся.

    Посему остается заворачивать все swf на свой php или perl скрипт, который будет выплевывать содержимое файла с любыми предварительными заголовками, какими нужно.
     
  5. Any_Key

    Any_Key aka mad red cat

    Регистр.:
    30 мар 2006
    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    344
    сейчас именно в таком варианте и работает.. достаточно эротично это все выглядит, на гране порнографии. Жаль, жаль что других методов нет
     
Статус темы:
Закрыта.