[Помощь] a.link_a.hover на картинки категорий

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем newtimes, 10 апр 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. newtimes

    newtimes Магаины Opencart

    Регистр.:
    2 апр 2010
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    8
    SSP.1.24
    Юзал поиск,не нашёл данной темы.
    Хотел сделать на картинки категорий a.link_a.hover
    чтоб было так:
    a.link
    [​IMG]
    a.hover
    [​IMG]
    В CSS прописал:
    HTML:
    a.prod_pictures:link,a.prod_pictures:visited{ 
    	background-image: url([url]http://newtimes.hdd1.ru/im/button_link.png[/url]) no-repeat;
    }
    a.prod_pictures:hover{ 
    	background-image: url([url]http://newtimes.hdd1.ru/im/button_hover.png[/url]) no-repeat;
    }
    В home.tpl.html прописал:
    HTML:
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="314" height="129">
    <tr>
    <td>
        {if $root_categories[i][3] ne ""}
    <a class=prod_pictures href="index.php?categoryID={$root_categories[i][0]}"><img border=0 src="products_pictures/{$root_categories[i][3]}" alt="{$root_categories[i][1]|replace:'"':'&quot;'}">
    {/if}
    </td>
    </tr>
    </table>
    И ничего у меня не вышло.Или SS не принимает .png, или я что-то не так прописал,или ещё где надо прописать,я не знаю,новичок в php.Поиогите кто может :thenks:
     
  2. selftitled

    selftitled Создатель

    Регистр.:
    30 мар 2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    у пнг проблемы с анимацией во многих браузерах

    элемент а по умолчанию элемент уровня строки, а тебе нужен блочный злемент.

    попробуй написать

    HTML:
    a.prod_pictures { 
        background-image: url("адрес картинки") no-repeat;
        display:block;
        height: высота твоей ссылки;
        width: ширина ссылки;
    }
    a.prod_pictures:hover{ 
    	background-image: url(["адрес картинки") no-repeat;
    }
    за ширину и высоту ссылки возьми размеры твоей button_link.png
     
    newtimes нравится это.
  3. Zolinger

    Zolinger Постоялец

    Регистр.:
    29 сен 2008
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    69
    Также следует помнить, что CSS:hover в IE6 и ниже поддерживается только для ссылок, но совершенно не работают с любыми другими элементами.
    Бороться с этим можно. На эту тему есть пост по ссылке:
    http://dizigner.com/archives/web/css/css-hover-in-ie6/
    Можно этим всем канешна пренебречь, но... еще около 10% рунета пользуют ИЕ6.
     
    newtimes нравится это.
  4. Razminka

    Razminka Постоялец

    Регистр.:
    12 мар 2009
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    30
    Только уж не background-image: url("адрес картинки") no-repeat;
    а просто background: url("адрес картинки") no-repeat;


    newtimes, почему вы не тестируете код прежде чем ставить на движок? Просто поставьте ваш код и стили в отдельный файл и посмотрите что будет со ссылками, а то сразу "SS не принимает .png ........ новичок в php". Вы в css не до конца разобрались, вот
    http://htmlbook.ru/вам в помощь
     
    newtimes и Welho® нравится это.
  5. newtimes

    newtimes Магаины Opencart

    Регистр.:
    2 апр 2010
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    8
    Дело в том,что на другом моём сайте в CSS прописано именно background-image и всё работает.
    Возможно вы и правы,не подумал об этом,каюсь(в другом месте ведь работает)
    Обязательно посещу данный сайт.
    Так всё работает.
    К стати,SS всётаки не принимает PNG на картинки категорий,есть ли файл в котором можно прописать разрешение формата?
     
  6. Razminka

    Razminka Постоялец

    Регистр.:
    12 мар 2009
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    30
    Можно ссылку на сайт в личку?
    В корне магазина файл category.php
    в нем найти строку (примерно номер 300)
    PHP:
    if (isset($_FILES["picture"]) && $_FILES["picture"]["name"] && preg_match('/\.(jpg|jpeg|gif|jpe|pcx|bmp)$/i'$_FILES["picture"]["name"])) //upload category thumbnail
    Там где перечень расширений файлов - дописать png чтобы получилось jpg|jpeg|gif|jpe|pcx|png|bmp
     
    newtimes нравится это.
  7. Samter

    Samter Создатель

    Регистр.:
    16 май 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Лучше для IE 6 пользоваться кэшируемым экспрешн для прозрачности в пнг
     
Статус темы:
Закрыта.