Ошибка при добавлении в базу

Тема в разделе "PHP", создана пользователем yeaahhh, 10 апр 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. yeaahhh

    yeaahhh

    Регистр.:
    8 май 2008
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    11
    Друзья, Прошу вашей помощи.
    Никак не могу понять, почему вылетает ошибка
    Код:
    Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Access denied for user 'qwer'@'localhost' (using password: NO) in /home/qwer/public_html/admin/Add.php on line 22
    
    Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in /home/qwer/public_html/admin/Add.php on line 22
    
    Данная ошибка возникает при добавлении информации со страницы сайта в БД:
    Код:
    $insert = mysql_query("INSERT INTO post (title, description, keywords, descr, text) VALUES ('title', 'description', 'keywords', 'descr', 'text')");
    
    К БД подключаюсь с помощью следующего кода:
    Код:
    <?php 
    
    $dblocation = "localhost"; 
    $dbuser = "qwer_test";
    $dbpassword = "123123"; 
    
    $db=@mysql_connect($dblocation,$dbuser,$dbpassword);
    if (!$db) 
    {echo "<p>Соединение с БД не установлено.</p>";
    exit();
    }
    
    mysql_select_db("qwer_testbd" ,$db));
    
    ?>
    
    Как видно из ошибка, какие-то проблемы возникают с пользователем
    qwer'@'localhost, но я же подключаюсь через юзера qwer_test.. Отмечу, что у юзера qwer_test есть все права на операции с БД.. Подскажите, пожалуйста, где я что-то не правильно делаю..? Спасибо
     
  2. fastpars

    fastpars Создатель

    Регистр.:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    7
    using password: NO
    $db=@mysql_connect($dblocation,$dbuser,$dbpassword);
    Попробуй так
     
  3. yeaahhh

    yeaahhh

    Регистр.:
    8 май 2008
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    11
    Не выходит..
    using password: NO для пользователя qwer@localhost.. Но у меня же другой пользователь подключается..
     
  4. fastpars

    fastpars Создатель

    Регистр.:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    7
    MySql тебе говорит - ты не правильно конектишся.
    Слава богу он врать не умеет.
    А вообще берёш свой запрос и идёш в phpmyadmin в раздел sql.
     
  5. vo1tus

    vo1tus Писатель

    Регистр.:
    6 мар 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Попробуй, чтоли, пользователя переименовать, если есть такая возможность.
    но тогда, как понимаю, придется ему и пароль убрать, так как
    (твой `коннект` его не использует)

    а вообще это странновато. насколько я понимаю код выше, такого просто быть не должно. могу и ошибаться, у меня по php прочитан только справочник, и то давно и не весь. все же, по-моему, там все норм.
    к тому же, если и правда
    (а в других местах не возникает), то на данной странице ты просто пользуешь другой коннект.
     
  6. yeaahhh

    yeaahhh

    Регистр.:
    8 май 2008
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    11
    Извиняюсь, ребят.. Была ошибка в названии папки в инклюде..
    Всем спасибо)
     
Статус темы:
Закрыта.