1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Как использовать один компонент несколько раз?

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем dima852, 9 апр 2010.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. dima852

    dima852 Создатель

    Регистр.:
    19 янв 2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    3
    Как использовать один компонент на сайте несколько раз?
    В частности интересует SOBI.
    Спасибо!
     
  2. AHTOH

    AHTOH

    Регистр.:
    22 ноя 2007
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    50
    Не совсем понятен вопрос. Зачем его использовать несколько раз если у него есть поддержка категорий? И я так понимаю в меню можно сразу давать ссылки на эти категории.
     
  3. -Dima-

    -Dima-

    Регистр.:
    3 окт 2009
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    66
    Вот именно конкретизируй вопрос. Для чего это тебе? если хочешь использовать два компонента и одну базу это один вопрос..два компонента и две базы, совершенно другой.
     
  4. collapse

    collapse

    Регистр.:
    12 янв 2007
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    62
    использовать один компонент несколько раз можно при помощи модулей. а вот если сам компонент дублировать - это танцы с бубном. все, что с ходу приходит в голову - это переделывать компонент, чтобы каждая его копия использовала разные префиксы для таблиц БД. но это лишь идея.
     
  5. dima852

    dima852 Создатель

    Регистр.:
    19 янв 2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    3
    Вообще идея такая:
    Делаем сайт на область, а в области есть районы, и вот в каждом районе свои организации и предприятия и надо сделать каталог выпускаемой продукции и о предоставляемых услугах, и так на каждый район.
    Хотя всё это можно и на одном компоненте SOBI сделать но получается очень много категорий и подкатегорий путанница неизбежна...
    Вот я и подумал может на каждый район поставить свой компонент каталога.
     
  6. -Dima-

    -Dima-

    Регистр.:
    3 окт 2009
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    66
    та ну..геморно, это сколько копий надо ж сделать..разве что можешь на поддоменах сделать и будет для каждой области отдельный каталог.. ну а если тебе надо будет сделать выборку по отрасли в разных областях??как будешь делать??ИМХО,чтоб путаницы не было,лучше правильно организовать категории и сделать все на одном компоненте.
     
    dima852 нравится это.
  7. czuryk

    czuryk Писатель

    Регистр.:
    29 ноя 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Можно под ругому. Использовать один компонент. Но писать модули для вывода разной информации. Объясню на примере JoomGallery.
    Надо было мне как то сделать серьезный кастамайз вывода картинок на главной страницы сайта и в качестве имиджового сервера отлично подходила joomgallery, но вывод картинок из нее для этой задачи никак не вписывался. Городить огород тоже не хотелось и я написал модуль простой модуль который цепляется к базам joomgal, и в настройках модуля указывается из какой категории брать картинки.
    И все - выводится как надо. Потом другой модуль писал для вывода картинок для презентации и все по тому же принципу. Учитывая то что написать/переделать модуль гораздо проще и быстрее, чем мучать компонент, то этот вариант более подходит ИМХО.
     
  8. dima852

    dima852 Создатель

    Регистр.:
    19 янв 2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    3
    А это идея!!!
    Буду пробывать...
     
  9. TAX

    TAX Постоялец

    Регистр.:
    18 май 2006
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    25
    Можно и компонент клонировать. делал такое для доски объявлений ADSManager.
    1 распаковываем инсталяху компонента себе накомп.
    2 смотрим какие таблицы использует компонент, например jos_sobi и редактором пробегаем по всем файлам компонента и меняем _sobi на _mobi (пример).
    3 правим xml компонента и изменяем название компоненту и папку инсталяции.
    4 зипуем.
    где-то так.
    З.Ы. пунк 2 нужно делать осторожно.
     
  10. vladya

    vladya Создатель

    Регистр.:
    5 окт 2009
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    7
    По-моему лучше сделать на одном клоне - все таки деражать информацию нужно в одном месте (таблице базы данных), а то при нескольких клонах будет все разбросано, что затруднит поиск по всей базе данных. А вывод из отдельных категорий как уже заметили можно попробовать организовать через модули или плагины.
     
Статус темы:
Закрыта.