Не дать curl-у грузить баннеры.

Тема в разделе "PHP Pro", создана пользователем Zander, 8 апр 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zander

    Zander Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    6 авг 2007
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    36
    Есть некая страница, которую надо периодически опрашивать, чтобы поймать момент изменения данных.
    При появлении новых данных, которые отвечают заданным критериям, выполняются определенные действия.
    Критично быть первым. :ay:
    Период опроса - 0,1 - 0,5 сек.
    Написан скрипт, выполняющий эту задачу с использованием curl-а. Все прекрасно работает. Но есть одно "но"!
    На этой странице размещены: счетчик LI, Банер "Rambler Top-100", индикатор ТИЦ.
    При запуске под сниффером видно, что бОльшую часть от времени загрузки страницы занимает именно загрузка этих левых элементов. И "право первой ночи" :) часто бывает упущено.:mad:
    Как запретить curl-у грузить то, что не нужно?
     
  2. o_nix

    o_nix

    Регистр.:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    1.073
    Симпатии:
    1.039
    curl формально должен грузить только html код и ничего более ни картинки ни js его не интерисуют.
    твоя цель html данные или картинки ??

    как на счёт просто задать время в течении которого curl будет ждать ответа ? Без указания того что тебе не надо.

    PHP:
    curl_setopt($chCURLOPT_TIMEOUT$timeout); 
     
  3. Zander

    Zander Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    6 авг 2007
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    36
    Нужен только HTML...
    А курл баннеры грузит.
    Проверил.
    В настройках curla ничего похожего на отключение картинок не нашел.
    По идее, должно быть что-то наподобие: "получать пакеты только с указанного адреса".
    Как-то же работают в браузерах резалки рекламы!
    По таймауту не выход.
    Иногда может основная страница отдаваться с задержкой, и тогда инфа тоже тю-тю.
     
  4. komyak

    komyak

    Регистр.:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    185
    Давно ли? o_nix, написал же, что его интересует только html(если Вы грузите именно его).

    Вы как проверяли? Так?:
    echo curl("http://google.com");

    Если так или по подобному, то картинки подгружаются в последствиию
     
    Zander нравится это.
  5. Zander

    Zander Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    6 авг 2007
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    36
    Да, наподобие этого.
    То есть получается, что картинки подгружаются в момент "контроля" через echo...:ah::tcl:
     
  6. Юрик

    Юрик Постоялец

    Регистр.:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    2
    они подгружаются уже браузером, курл не тянет никакие картинки. Чтобы курл грузил картинки нужно каждую тянуть гет-запросом, просто так никто ничего не загружает.
     
  7. Digwnews

    Digwnews Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 мар 2010
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    24
    Какие картинки, какие баннеры??
    Курл может вытянуть исключительно текстовую информацию и даже если вы будете загружать с помощью курла картинку, то полученное содержимое всё равно будет текстовым.
     
  8. diavolic

    diavolic

    Регистр.:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    522
    Симпатии:
    102
    бинарным оно будет
     
  9. komyak

    komyak

    Регистр.:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    185
    PHP:
    $img='http://domains.webmoney.ru/webmoney_pix/wd.jpg';
    file_put_contents(basename($img),curl($img));
     
Статус темы:
Закрыта.