1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

картинка вправо - влево 2мм (цикл)

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем ufaclub, 5 апр 2010.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, NightHunter
  1. ufaclub

    ufaclub

    Регистр.:
    1 май 2007
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    17
    есть картинка - надо ее анимировать средствами JS
    тоесть чтоб она двигалась 2мм влево - потом 2 вправо потом снова 2 в лево ... и так до бесконечности %)
     
  2. RedRabbit

    RedRabbit

    Регистр.:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    608
    Симпатии:
    251
    Чтобы не мудохаться с написанием скрипта можно так поступить:
    Поставить модуль rokslideshow, убрать все эффекты и поставить 2 картинки.
    Одна будет на 2 пикселя слева "короче"(2 пикселя эти будут фоном) (только фон не забудь подобрать), а другая справа. Вот тебе и анимация)))
    А проще gif сделай)))
     
  3. ufaclub

    ufaclub

    Регистр.:
    1 май 2007
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    17
    мне пнг над чтоб прозрачность полная была... насчет слайд шоу варинт но ... картинка и так большая ... а тут еще ее множить в 2раза

    нужен именно скрипт двигающий картинка то вправо то в лево :eek:
     
  4. Conwell

    Conwell

    Регистр.:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    177
    Вот функция на Jquery:
    Код:
    setInterval(function(){
    $("#block").animate({"left": "+=5px"}, "slow");
    $("#block").animate({"left": "-=10px"}, "slow");
    $("#block").animate({"left": "+=5px"}, "slow");
    },100)
    png запихиваешь в background <div id=block> этот блок и будет на 5px туда-сюда болтаться.
    Чуть не забыл, блок должен быть выдраным из общего потока элементов, position:absolute
     
  5. ufaclub

    ufaclub

    Регистр.:
    1 май 2007
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    17
    получаеться в css прописываю


    #block {
    background-image: url(путь к файлу) | none
    width: значение
    height: значение;
    }



    да?
     
  6. Conwell

    Conwell

    Регистр.:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    177
    да, только не забудь его каким-то образом выдрать из общего потока блоков, в стиле должно еще быть или position:absolute, или position:relative (последнее может очень затруднить понимание его броузерами)
    ну и не забудь подключить jquery или из интернета подключив или из рядом лежащей папки.
     
  7. ufaclub

    ufaclub

    Регистр.:
    1 май 2007
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    17
    ну .. я его планирую position:absolute, пустить с z-index выше всех (как бы ето будет пнг картинка с лучами солнца ...и она двагацо будет туда сюда туда сюда...) а как понять выдрать из общего слоя блоков?
     
  8. Conwell

    Conwell

    Регистр.:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    177
    читать маны:
    http://www.htmlbook.ru/css/position.html
     
    ufaclub нравится это.
  9. ufaclub

    ufaclub

    Регистр.:
    1 май 2007
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    17
    ну если я его через absolute
    спозиционирую нормально ж будет?
     
  10. Conwell

    Conwell

    Регистр.:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    177
    :ay: именно про это я и писал три поста назад.
    position:absolute
     
    ufaclub нравится это.
Статус темы:
Закрыта.