Вывод Главной в главном меню

Тема в разделе "ABO CMS", создана пользователем Vell61, 5 апр 2010.

  1. Vell61

    Vell61 Писатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    26 июл 2009
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Подскажите как сделать что бы Главная страница была видна в главном меню.
    т.е. было вида:
    |ГЛАВНАЯ|О КОМПАНИИ|...|...|

    Добавил ссылку на страницу в шаблоне pages_menu.html! Главная отображается... но эфекты стиля указанные в css для главного меню работают только для Level1 и не показывает как активную страницу!

    Обратился в саппорт, ответ - "Ссылка прописывается напрямую в шаблоне, присвоить класс, далее использовать стили для класса."

    Вот код шаблона:
    Код:
    <!-- START BLOCK : level1_menu -->
    <ul>
    
    //моя Главная
    <li><a href="http://www. ... .ru/">Главная</a></li>
    
    <!-- START BLOCK : level1_menu_item -->
        <!-- START BLOCK : level1_menu_active_item -->
    <li>
            <!-- START BLOCK : level1_active_img -->
            <a href="{page_link}"><img src="{path}" title="{page_name}" alt="{page_name}"></a>
            <!-- END BLOCK : level1_active_img -->
            <!-- START BLOCK : level1_active_no_img -->
            <a href="{page_link}">{page_name}</a>
            <!-- END BLOCK : level1_active_no_img -->
        <!-- END BLOCK : level1_menu_active_item -->
        <!-- START BLOCK : level1_menu_current_children_item -->
        <li class="curr">
            <!-- START BLOCK : level1_curr_child_img -->
            <a href="{page_link}"><img src="{path}" title="{page_name}" alt="{page_name}"></a>
            <!-- END BLOCK : level1_curr_child_img -->
            <!-- START BLOCK : level1_curr_child_no_img -->
            <a href="{page_link}">{page_name}</a>
            <!-- END BLOCK : level1_curr_child_no_img -->
        <!-- END BLOCK : level1_menu_current_children_item -->
        <!-- START BLOCK : level1_menu_current_item -->
    <li class="curr"><strong>
            <!-- START BLOCK : level1_curr_img -->
            <img src="{path}">
            <!-- END BLOCK : level1_curr_img -->
            <!-- START BLOCK : level1_curr_no_img -->
            {page_name}
            <!-- END BLOCK : level1_curr_no_img -->
            </strong>
        <!-- END BLOCK : level1_menu_current_item -->
    <!-- END BLOCK : level1_menu_item -->
    </ul>
    <!-- END BLOCK : level1_menu -->
    код css меню:
    Код:
    /* Главное меню */
    .menu ul {margin: 0; padding: 0; background: url(/i/menu_bg.gif) bottom center repeat-x; float: left; width: 100%;}
    .menu ul li {list-style-type:none; float:left; margin:18px 1px 0pt 0pt; border-bottom:5px solid #64A1D7; background:#a9acb4 url(/i/bg_gr_l.gif) 0 0 no-repeat; overflow:hidden; padding: 6px 0px 6px 6px;}
    .menu ul li.curr {background:#64A1D7 url(/i/bg_bl_l.gif) 0 0 no-repeat; padding:10px 0 7px 4px; margin:14px 1px 0 0; color:#fff; border-bottom:none;}
    .menu ul li.curr strong, .menu ul li.curr a { color: #FFF; padding:10px 17px 6px 13px; background: #64A1D7 url(/i/bg_bl_r.gif) 100% 0 no-repeat; margin-left:4px;}
    .menu ul li a {color: #fff;  background:#a9acb4 url(/i/bg_gr_r.gif) 100% 0 no-repeat; padding:6px 17px 6px 13px;}
    .menu ul li a:hover {color: #FFF; text-decoration: none;}
    Я не силен в php, подскажите как присвоить класс моей Главной, далее использовать стили для класса... Заранее спасибо!

    Добавлено через 7 минут
    Т.е. при нажатии например на КОНТАКТЫ закладка меню контакты меняет вид как активная, а главноя в моем случае не выделяется как активная страница!
     
  2. picasik

    picasik Постоялец

    Регистр.:
    13 ноя 2006
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    21
    какая версия скрипта?
    лучше всего поправить функцию вывода в модуле pages. Выложи сюда свой модуль в архиве и я помогу тебе
     
  3. Vell61

    Vell61 Писатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    26 июл 2009
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Архив pages прикрепил... Версия 5.4 Бизнес! Ща попробую описать одельный класс в css для главной.
     

    Вложения:

    • pages.zip
      Размер файла:
      98,3 КБ
      Просмотров:
      7
  4. Vell61

    Vell61 Писатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    26 июл 2009
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    В принципе когда главная не активна, то ссылка вида:
    HTML:
    <li><a href="http://www. ... .ru/">Главная</a></li>
    без класса!
    А когда активна то:
    HTML:
    <li class="curr"><a href="http://www. ... .ru/"><b>Главная</b></a></li>
    то class="curr" может проще ja, скриптом определить что если активна то - class="curr"...
     
  5. picasik

    picasik Постоялец

    Регистр.:
    13 ноя 2006
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    21
    в строке 59 и 65 поставь правильный ИД главной страницы. Если ИД = 1 тогда можно ничего не менять.
    С шаблона строку после //моя Главная можеш убрать
     

    Вложения:

    • class.Pages.rar
      Размер файла:
      1,6 КБ
      Просмотров:
      9
    Vell61 нравится это.
  6. zkhakiev

    zkhakiev Создатель

    Регистр.:
    19 сен 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Хорошее решение

    У меня была такая же проблема, но я решил проще, хотя предложенное здесь решение более основательное и практичное.
    Я сделал вывод на главную путем создания отдельного шаблона для главной страницы с соответствуюobv пунктом меню "Главная" и классом "curr". Остальные пункты главного меню на других страницах шли со своим шаблоном и стандартным выводом меню и все.
    Спасибо за правленный класс.
     
  7. 3lleR

    3lleR Читатель

    Регистр.:
    8 июл 2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    10
    Да решение более практичное, я тоже делал подобное на основе шаблона и подключал яву...