Использование настроек в шаблонах навигации

Тема в разделе "NetCat", создана пользователем s0lo, 5 апр 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. s0lo

    s0lo Создатель

    Регистр.:
    24 дек 2006
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    4
    Есть потребность использовать в шаблонах навигации переменные объявленные в "настройках отображения макета дизайна в разделе", т.е. массив $template_settings, который доступен в шапке и подвале.
    При использовании элементов массива в шаблонах навигации $template_settings не виден, даже если его сделать global.

    Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
    Есть ли возможность использовать настройки раздела в шаблонах навигации, если есть то как?
     
  2. najel

    najel Постоялец

    Регистр.:
    3 фев 2009
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    15
    А формат этого массива правильным образом делается? По инструкции?
     
  3. s0lo

    s0lo Создатель

    Регистр.:
    24 дек 2006
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    4
    Формат массива делается как надо, всё как написано в документации к неткету. Естественнов этой же документации написано
    Присвоенные элементы массива при создании раздела отлично используются в макете дизайна, в футере и в хедере, но не доступны в шаблоне вывода навигации.
    Может есть какой-то способ недокументированный?
     
  4. andrex74

    andrex74 Создатель

    Регистр.:
    27 июн 2009
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    5
    можно сделать несколько шаблонов навигации и, уже в шаблоне дизайна, в зависимости от настроек, использовать нужный шаблон навигации.
     
  5. cybergalaxy

    cybergalaxy Писатель

    Регистр.:
    9 мар 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    можно заюзать суперглобалы - $GLOBALS но это дурной совет, лучше построить правильную архитектуру
     
  6. marimari

    marimari Писатель

    Регистр.:
    13 фев 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Попробуй установить чистую систему, и проверить как там работает. Если заработает, то в твоей системе где то глюк. Можно будет перенести базу и файлы в "чистую" систему.
     
  7. andrex74

    andrex74 Создатель

    Регистр.:
    27 июн 2009
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    5
    переустановка системы ничем не поможет, да и какой смысл "переустанавливать" php скрипты? если их не правили (уверен что нет), то они либо корректные, либо поврежденные и не работают вовсе.
    а как уже было выше верно указано - настройки «видны» только в хедере и футере, так что даже если "был глюк", то установка по-новой не помогла бы.
     
  8. s0lo

    s0lo Создатель

    Регистр.:
    24 дек 2006
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    4
    marimari, твой сообщение совершенно не в тему, больше похоже на набор постов.

    Пытался так же осуществить доступ у переменным массива, обращаясь напрямую к элементам массива $settings_array, ситуация такая же как в случае с $template_settings. Видимо действительно это не возможно. Можно конечно попробовать напрямую считать их из базы, но это как-то не по-человечески.
     
  9. Malena-Liliya

    Malena-Liliya Писатель

    Регистр.:
    14 дек 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    правильная архитектура - прежде всего!
     
Статус темы:
Закрыта.