strpos и русский язык

Тема в разделе "PHP", создана пользователем lena berkova, 4 апр 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. lena berkova

    lena berkova

    Регистр.:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    441
    Симпатии:
    19
    получаю курлом страницу, в ней пытаюсь найти русское слово- strpos возращает false, английские слова возращает нормально. mb_strpos тоже не хочет искать. в чем проблема?
     
  2. potuga

    potuga

    Регистр.:
    22 сен 2009
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    91
    Кодировки проверь. Кодировку скрипта и кодировку выкачиваемой страницы
     
  3. polyetilen

    polyetilen Заблокирован

    Регистр.:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    814
    Симпатии:
    474
    надо указать кодировку в которой текст для функции mb_ или для каждой функции поотдельности, или вначале скрипта для всех функцией mb_internal_encoding("UTF-8");
    Если не указывать кодировку, то будет по умолчанию из настроек php.ini

    PHP:
    mb_internal_encoding("UTF-8");
    echo 
    mb_strpos("тест""с");
     
  4. DangerD

    DangerD Постоялец

    Регистр.:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    13
    Можно ещё setlocale юзать и обычный strpos
     
  5. egrik

    egrik Прохожие

    проблема точно с кодировкой, так сложно сказать, нужно разбираться.
     
Статус темы:
Закрыта.