Модуль Запрет кеширования модуля движком DLE

Тема в разделе "DLE", создана пользователем skyn927, 4 апр 2010.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.1
( Final Release v.11.1 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.1 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 10.0 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. skyn927

    skyn927 Создатель

    Регистр.:
    22 дек 2008
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    5
    Есть модуль, который подключается инклудом в файле engine.php сверху всего контента, в админке стоит кеширование чтоб снизить нагрузку, подскажите как запретить отдельный модуль кешировать, надо чтоб модуль выводил каждый раз новые значения, а получается что модуль тоже кешируется и долго выводится одно значение.

    Подскажите как запретить движку кешировать модуль?!
     
  2. PoMaH

    PoMaH

    Регистр.:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    753
    Симпатии:
    142
    он кеширует все выводы...

    как вариант. переделать вывод модуля под аяксовый вариант. и после загрузки страницы делать запрос к модулю через яву...
     
  3. skyn927

    skyn927 Создатель

    Регистр.:
    22 дек 2008
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    5
    Ява невариант, надо так чтоб выводился сам код html чтоб поисковики индексировали этот текст, надо его както обойти, или запретить кешировать модуль, но я незнаю как уже кучу всего перепробовал.

    Добавлено через 42 минуты
    Теперь подскажите кому нелень, обойду ли я так кэш в дле

    if (include ENGINE_DIR.'/modules/down_mod.php') $config['allow_cache'] = false;

    и ненарушает ли такой способ кеширования остального?
     
  4. PoMaH

    PoMaH

    Регистр.:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    753
    Симпатии:
    142
    не поможет,
    ты кешируешь всю страницу! в независимости от модов... (все что вывело при первом кеше...)

    выхода нет (что бы отключить отдельное кеширование)
     
  5. skyn927

    skyn927 Создатель

    Регистр.:
    22 дек 2008
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    5
    Вот так if (include ENGINE_DIR.'/modules/down_mod.php') $config['allow_cache'] = false; некешируется, тоесть каждый раз новое выводит, вопрос ненарушет ли это кеширование остального?
     
  6. PoMaH

    PoMaH

    Регистр.:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    753
    Симпатии:
    142
    нарушает.

    твой всеобший кеш который кешировал всю страницу. ему без разници это...

    в принципе можно сделать чтобы мод работал

    например из обшестраничного кеша сделать перед эхо замену
    PHP:
    $kesh str_replace("{tuta_modul_vyvoda}"tuta_funkcija_php$kesh);
    echo 
    $kesh;

     
Статус темы:
Закрыта.