[XP] Домашний роутер

Тема в разделе "Windows", создана пользователем Смоленский, 3 апр 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. Смоленский

    Смоленский

    Регистр.:
    2 июл 2008
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    87
    Поскольку стоит несколько компьютеров и когда какой будет работать неизвестно а интернет и сеть нужна на каждом озадачился покупкой дешёвого роутера ибо достало каждый раз переключать кабель. В никсе на данный момент представлено два варианта:
    Перейти по ссылке
    Перейти по ссылке
    От роутера требуется задать статичный ip, забить MAC адрес и настроить интернет (VPN). Кто нибудь может подсказать, подойдут данные модели или посмотреть, что нибудь другое ?
     
  2. kaktyc1

    kaktyc1

    Регистр.:
    30 апр 2008
    Сообщения:
    576
    Симпатии:
    310
    Года два на DIR-100 все работает как часы.
     
  3. Смоленский

    Смоленский

    Регистр.:
    2 июл 2008
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    87
    Друг объясни одну вещь, в локальной сети мне выдали выделенный ip который я пропишу роутеру а какие ip будут у меня дома на компьютерах. Если сегменты на компьютерах дома и на роутере будут разные, работать всё нормально будет ?
     
  4. ewolwer

    ewolwer

    Регистр.:
    15 окт 2008
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    58
    роутер создаёт свою внутреннюю сеть, и ипы будут другие, но внешний ИП будет или присвоенный роутеру или же внешний ип самого провайдера. просто недавно столкнулся что тоже два компа через роутер, ип у роутера внутресетевой, у ноутов от роутера другие ипы, а програмулина одна ип видит внешний провайдера...так что смотря для каких целей :)
     
  5. Смоленский

    Смоленский

    Регистр.:
    2 июл 2008
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    87
    Вот мне и интересно не будет своя внутренняя сеть каким нибудь образом конфликтовать с сеткой провайдера, или это не возможно в принципе. То что ip будут отличные от роутеровского это понятно, меня больше интересует сегмент какой будет, потому что почти все диапазоны 192.168.* у провайдера заняты. Вот если в квартире компьютерам я могу назначить диапазон 192.169.*, а роутер будет подключен к сети в диапазоне 192.168.* тогда все вопросы сняты.
     
  6. ewolwer

    ewolwer

    Регистр.:
    15 окт 2008
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    58
    конфликтовать с сеткой провайдера не будет, если у провайдера это каким то образом не запрещено :)
    а так , роутеру указать может на автомате брать ип от прова или прописывать какой тебе нужно если автоматически не предусмотрено, ну внутренняя сеть роутера можешь выбрать автоматические ипы брать у меня к пример два компа 192.168.0.131 и 293 , а можно и самому указать какие ипы, внутри роутера какие ипы без разницы в принципе. так что думаю проблем не возникнет.
     
  7. RedRabbit

    RedRabbit

    Регистр.:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    608
    Симпатии:
    251
    По первому: такой стоит дома, только с wi-fi мне нравится, уже 3 год работает как часики 24/7. Удобный интерфейс.
    По второму: панель настроек дурацкая, иногда слетали все настройки при отключении света, стоял на работе. Заменил на зуксел.
     
  8. tlittle

    tlittle Постоялец

    Регистр.:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    13
    Любой роутер можно настроить на любой внутренний IP и диапазон. Т.е., ты можешь использовать для домашней сетки и 192.168.0.0/16, и 10.0.0.0/8, и 172.16.0.0/12. Единственное ограничение, не все роутеры позволяют настроить одновременно внешку и локалку провайдера.
     
  9. kaktyc1

    kaktyc1

    Регистр.:
    30 апр 2008
    Сообщения:
    576
    Симпатии:
    310
    Мой тебе совет, бери д-линк, или дир-100 или если нужен вайфай дир-300.
     
  10. NulleTop

    NulleTop localhost

    Регистр.:
    3 окт 2009
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    37
    а еще лучше асус wl500g.P V1
    Уже несколько лет раздает интернет исправно..
    И статистическую маршрутизацию можно прописать..
    И торенты качать при выключенном ББ.
     
Статус темы:
Закрыта.