[Помогите] Вывод страниц в два меню

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем Skorp1oN, 2 апр 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Sorcus
  1. Skorp1oN

    Skorp1oN

    Регистр.:
    16 дек 2007
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    25
    Приветствую всех!
    Собственно задача:
    Надо как-то сделать два меню, в которых будут выводиться разные страницы. Т.е. если просто вставить тег вывода, в эти два меню - то все страницы будут дублироваться, верно? Вот и хочу понять, как же можно сделать реализовать такую штуку? Вывод записей так же не подходит т.к. они уже задействованы + у них нету возможности "родительских страниц".
    Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой?

    Редактирую, чтобы было более понятно.
    Из админки можно создавать страницы. Их можно вывести, например тегом <?php wp_list_pages('title_li='); ?>
    У меня есть два меню (меню№1 и меню№2). Если в каждое меню, добавить этот тег, и из админки я создам например страницу под названием "О нас", то эта страницы отобразится сразу в двух меню. А мне требуется, чтобы страница отобразилась например только в одном.
    Надеюсь так более понятно)
     
  2. hipachka

    hipachka

    Регистр.:
    16 мар 2009
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    78
    Перечитал 5раз смысла не уловил... можете более точно описать задачу? Если просто в шаблоне прописать меню статично HTML не подходит такой вариант?
     
  3. sema

    sema Постоялец

    Регистр.:
    18 май 2007
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    21
    при таком раскладе движок (в данном случае вордпресс) должен быть телепатом.
    просто в два меню - не достаточно, должно быть еще какое-то условие (например половину влево, половину вправо, или четные влево, нечетные вправо)
     
  4. Skorp1oN

    Skorp1oN

    Регистр.:
    16 дек 2007
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    25
    Да это понятно... Появилась в принципе идея:
    Можно сделать два сайдбара в принципе, для каждого сделать вывод страниц и через запятую прописать страницы которые исключить требуется.
    Только это при создании страницы, надо сразу бежать в виджеты, и в одном из меню ставить номер страницы, чтобы она там не появилась)))
    По большому счету, наверное это и есть решение, в данном случае? :nezn:
     
  5. ugcker

    ugcker Постоялец

    Регистр.:
    17 ноя 2008
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    42
    Не правильно мыслишь. Надо назначать одним страницам одну родительскую, другим - другую. И выводить исходя из этого. (При создании страниц, будет быстрее и удобнее указать родительскую, чем мучаться с виджетами)


    Функция для определения id родительских страниц:

    function get_ancestor_ids ( $child = 0, $inclusive=true, $topdown=true ) {
    if ( $child && $inclusive ) $ancestors[] = $child;
    while ($parent = get_parent_id ( $child ) ) {
    $ancestors[] = $parent;
    $child = $parent;
    }
    // If there are ancestors, test for resorting, and apply
    if ($ancestors && $topdown) krsort($ancestors);
    if ( !$ancestors ) $ancestors[] = 0;
    //
    return $ancestors;
    }
     
    Skorp1oN нравится это.
  6. efs

    efs SEO оптимизатор дискрипторов одностраничных сайтов

    Moderator
    Регистр.:
    20 ноя 2009
    Сообщения:
    826
    Симпатии:
    480
    Пропиши для одной колонки вывод четных страниц, для другой нечетных, и все.
    для одной колонки
    PHP:
    <ul>
    <?php wp_list_pages('include=1,3,5,7); ?>
    </ul>
    и для другой
    PHP:
    <ul>
    <?php wp_list_pages('include=2,4,6,8); ?>
    </ul>
     
  7. Skorp1oN

    Skorp1oN

    Регистр.:
    16 дек 2007
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    25
    Что-то я не совсем понял, как использовать данный код? Ну вот например я создал страницу и у нее ID 20, я хочу чтобы она была родительской и выводились все страницы, которые будут выбраны для нее... Как это сделать?

    Это не совсем удобно... Т.е. после каждой созданной страницы, мне надо еще в фалах шаблона, добавлять эти айди...
    Т.е. геморно, особенно когда будет добавляться много страниц :(
     
  8. laststyle

    laststyle Создатель

    Регистр.:
    2 дек 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    другого варианта я не встречал, последний хоть и не удобный зато работает
     
  9. ka4an

    ka4an Создатель

    Регистр.:
    22 окт 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Средствами вордпреса разделить не получится, так или иначе надо будет лезть в шаблон и там прописывать ручками ...
    Нагуглил еще 1 вариант ..
    http://www.blogse.org/2010/03/25/neskolko-menyu-na-wordpress-reshenie-problemy/
     
  10. sema

    sema Постоялец

    Регистр.:
    18 май 2007
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    21
    так это и сказал ugcker в своем посте (№5). Как я вижу, это самое оптимашьное рещение, пока.
     
Статус темы:
Закрыта.