1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Активное меню в подменю

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Shpek, 2 апр 2010.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, NightHunter
  1. Shpek

    Shpek Создатель

    Регистр.:
    21 июл 2009
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Есть верхнее меню и левое, как сделать в Joomla так чтобы оба меню были активными, и при клике на левое меню, верхнее так же оставалось активным?!

    Ниже какртинка как должно получится
     

    Вложения:

    • quest.jpg
      quest.jpg
      Размер файла:
      20,1 КБ
      Просмотров:
      4
  2. RedRabbit

    RedRabbit

    Регистр.:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    608
    Симпатии:
    251
    Я правельно понял?
    Кликаешь - Компания - появляется текст "О компании" пункт меню выделен "Компания".
    Кликаешь - О нас - появляется текст "О нас" пункт меню выделен "О нас" и в тоже время пункт меню выделен "Компания".
    Походу никак. Выделенность меню определяется нахождением в конкретном материале или компоненте. Если находишься в материале О нас, то никак ты не можешь находится в уровнем выше меню.
    Хотя, если сделать, такую структуру в верхнем меню

    - Кампания
    - - О нас
    - - Новости
    - - ......
    Левое меню оставить, как есть
    А в верхнем меню не показывать
    Код:
      - - О нас
      - - Новости
      - - ......
    То возможно че-н получится. Но я сомневаюсь.
     
  3. Shpek

    Shpek Создатель

    Регистр.:
    21 июл 2009
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Спасибо, но пробовал я уже так...
     
  4. svetkin

    svetkin Постоялец

    Регистр.:
    12 мар 2009
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    15
    1. Создаешь меню полное. Со всеми разветвлениями...
    т.е. верхний уровень это верхнее меню, левое меню это то что вложено в верхний уровень меню.
    2. Создаешь два модуля для меню, один верхний и в настройках указываешь показывать с 1 уровня до 1 уровня. Второй для левого меню и там указываешь показывать со 2 уровня там до 5-го скажем...

    ну вроде все...
     
  5. Shpek

    Shpek Создатель

    Регистр.:
    21 июл 2009
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0

    Благодарю svetkin щас попробую!!!
     
  6. hipachka

    hipachka

    Регистр.:
    16 мар 2009
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    78
    Если ссылка в пунктах меню будет вести на один и тот же материал оба пункта будут активными по умолчанию...
     
  7. Firstlinehero

    Firstlinehero Постоялец

    Регистр.:
    14 дек 2009
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    25
    у него пункт главного меню и любой из его подпунктов не ведут на одно и то же)
    это вложенное меню, надо ,как уже отписался человек выше, отображать менюшки по уровням и будет счастье
    вот тебе наглядный гайд )

    http://joomlaforum.ru/index.php/topic,48469.new.html
     
  8. 860257373

    860257373 Создатель

    Регистр.:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    я вот тоже ломаю голову над подсветкай главного меню и модульного меню вместе пока что пришёл к выводу что создать mainmeniu главное меню с полнай веткай статей (матерьялов)
    и
    потом уже в модульном меню выводить как Alias (Псевдоним) выбирать уже из главнай ветки mainmeniu

    но модульное меню тогда неподсвечиваеться... =(
    ну пока копаем ищем... =)
     
Статус темы:
Закрыта.