1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Проблема кодировки на сайте

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем AMG21, 31 мар 2010.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, NightHunter
  1. AMG21

    AMG21 Постоялец

    Регистр.:
    14 дек 2008
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    1
    В чем проблема?Почему может возникать такая проблема кодировки?У некоторых сайт нормально открывается,у некоторых выходит ужас,а если обновить еще раз нормально.Сайт Перейти по ссылке.
    Во вложении принт скрин проблемы,когда выходит непонятная кодировка...
     

    Вложения:

    • Сайт.JPG
      Сайт.JPG
      Размер файла:
      204,2 КБ
      Просмотров:
      18
  2. niza

    niza

    Регистр.:
    7 май 2009
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    115
    В файл .htaccess
    вставь такую строчку
    AddDefaultCharset utf-8
     
  3. RedRabbit

    RedRabbit

    Регистр.:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    608
    Симпатии:
    251
    Вы посмтрите сначало код :eek:
    Дофига левых стилей от Microsoft Office:)
    Вставляйте текст для статьи из блокнота, а форматируйте в визуальном редакторе.
     
  4. AMG21

    AMG21 Постоялец

    Регистр.:
    14 дек 2008
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    1
    А как это все исправить?Подскажите.Что самое интересное такая кодировка дурацкая выходит когда только в мозилле открываешь и то не у всех...Помогите пожалуйста...
     
  5. Phoenix168

    Phoenix168

    Регистр.:
    15 ноя 2007
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    44
    Удалить надо блоки начинающиеся с этого:
    Код:
    <meta content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="Content-Type">
    <meta content="Word.Document" name="ProgId">
    <meta content="Microsoft Word 12" name="Generator">
    
    и заканчивающиеся этим:
    Код:
    </meta>
    Все эти блоки явно заметны в исходном коде страницы. Удалять из кода материалов при отключенном визуальном редакторе.
    И добавьте для надежности
    AddDefaultCharset utf-8 в .htaccess.
     
  6. anon99

    anon99 Создатель

    Регистр.:
    3 апр 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=...
    Проверь, соответствует ли содержимое "charset" реальной кодировке содержимого страницы.
    Чтобы выявить реальную кодировку используй брузер(вид->кодировка).
     
  7. Firstlinehero

    Firstlinehero Постоялец

    Регистр.:
    14 дек 2009
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    25
    вообще офисовский код можно чистить внутри некоторых редакторов типа JCE
     
  8. bizness13

    bizness13 Создатель

    Регистр.:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
  9. RedRabbit

    RedRabbit

    Регистр.:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    608
    Симпатии:
    251
    У меня все нормально отображается:)
    Проверь кодировку БД. Должна быть utf-8. Если у тебя joomla 1.5

    Добавлено через 2 минуты
    Написал же:)
    Вставляй то что из верда в блокнот, а потом вставляй в редактор joomla.
    Fckeditor не всегда корректно обрабатывают вставку из верда.
     
  10. iggi09

    iggi09 Создатель

    Регистр.:
    23 мар 2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Вообще надо приучиться вставлять текст с блокнота. Легче потом отформатировать. С этим многие сталкиваются вначале.
     
Статус темы:
Закрыта.