1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Проблема кодировки на сайте

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем AMG21, 31 мар 2010.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. AMG21

    AMG21 Постоялец

    Регистр.:
    14 дек 2008
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    1
    В чем проблема?Почему может возникать такая проблема кодировки?У некоторых сайт нормально открывается,у некоторых выходит ужас,а если обновить еще раз нормально.Сайт http://rustrik.ru.
    Во вложении принт скрин проблемы,когда выходит непонятная кодировка...
     

    Вложения:

    • Сайт.JPG
      Сайт.JPG
      Размер файла:
      204,2 КБ
      Просмотров:
      18
  2. niza

    niza

    Регистр.:
    7 май 2009
    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    115
    В файл .htaccess
    вставь такую строчку
    AddDefaultCharset utf-8
     
  3. RedRabbit

    RedRabbit

    Регистр.:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    606
    Симпатии:
    250
    Вы посмтрите сначало код :eek:
    Дофига левых стилей от Microsoft Office:)
    Вставляйте текст для статьи из блокнота, а форматируйте в визуальном редакторе.
     
  4. AMG21

    AMG21 Постоялец

    Регистр.:
    14 дек 2008
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    1
    А как это все исправить?Подскажите.Что самое интересное такая кодировка дурацкая выходит когда только в мозилле открываешь и то не у всех...Помогите пожалуйста...
     
  5. Phoenix168

    Phoenix168

    Регистр.:
    15 ноя 2007
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    44
    Удалить надо блоки начинающиеся с этого:
    Код:
    <meta content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="Content-Type">
    <meta content="Word.Document" name="ProgId">
    <meta content="Microsoft Word 12" name="Generator">
    
    и заканчивающиеся этим:
    Код:
    </meta>
    Все эти блоки явно заметны в исходном коде страницы. Удалять из кода материалов при отключенном визуальном редакторе.
    И добавьте для надежности
    AddDefaultCharset utf-8 в .htaccess.
     
  6. anon99

    anon99 Создатель

    Регистр.:
    3 апр 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=...
    Проверь, соответствует ли содержимое "charset" реальной кодировке содержимого страницы.
    Чтобы выявить реальную кодировку используй брузер(вид->кодировка).
     
  7. Firstlinehero

    Firstlinehero Постоялец

    Регистр.:
    14 дек 2009
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    25
    вообще офисовский код можно чистить внутри некоторых редакторов типа JCE
     
  8. bizness13

    bizness13 Создатель

    Регистр.:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    а что у меня не так с сайтом??? www.skrepka13.ru
    тоже иероглифы вылазиют
     
  9. RedRabbit

    RedRabbit

    Регистр.:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    606
    Симпатии:
    250
    У меня все нормально отображается:)
    Проверь кодировку БД. Должна быть utf-8. Если у тебя joomla 1.5

    Добавлено через 2 минуты
    Написал же:)
    Вставляй то что из верда в блокнот, а потом вставляй в редактор joomla.
    Fckeditor не всегда корректно обрабатывают вставку из верда.
     
  10. iggi09

    iggi09 Создатель

    Регистр.:
    23 мар 2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Вообще надо приучиться вставлять текст с блокнота. Легче потом отформатировать. С этим многие сталкиваются вначале.
     
Статус темы:
Закрыта.