1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Неудачный бекап сайта.

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем landgraf77, 31 мар 2010.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, NightHunter
  1. landgraf77

    landgraf77 Создатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    15 авг 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Ситуация следующая.
    На хостинге, сайт начал "ломаться" (Joomla_1.5.15_RE-Stable-Full-Package), сегодня одна проблема, завтра другая. И я принял решение поменять хостера. Скачал дамп БД, и удачно разместил его на новом хостинге. Но вот сам бекап сайта "кривой", и восстановить другой не представляется возможным. Закачал "кривой" бекап на новый хостинг, сайт и там отображается "криво", но все материалы и рубрики на месте. Я решил поменять полностью версию Joomla на ( SeoPro-Q4). При установке данной версии, указал прежнею БД, всё встало замечательно и корректно, но...На сайте теперь нет не одного прежнего материала, не одной старой рубрики, словно это совершенно новый сайт. Подскажите Пожалуйста, как в данной ситуации вернуть весь материал на сайт? (Папку images со старого бекапа скопировал и заменил на сайте).
    Буду всем очень признателен за любую помощь!
     
  2. Hmury

    Hmury

    Регистр.:
    6 мар 2008
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    55
    Скорее всего при установке новой версии ты затер старую базу данных.
    "При установке данной версии, указал прежнею БД" - это в процессе установки? Если да, то скорее всего затер... Надо было сделать другой префикс к таблицам БД, а потом это дело объединить через phpMyadmin. Либо ставить на другую БД, а потом (после окончания установки) в конфиге указать БД от старого сайта. Тогда бы было все ок.
    Если старая база данных осталась, то перезалей ее вручную на место новой (в phpMyAdmin). Должно заработать.
    Если же старой базы нет - то только писать хостеру с просьбой достать из бэкапа...
    *********
    Хотя (сразу не заметил) - пишешь бэкап старой БД кривой... Тогда только вручную искать, где он кривой (переносить по таблицам контент и т.п.), потому что в любом случае при установке Joomla создает либо чистые таблицы в базе, либо наполненные демо данными, но уж никак не подхватывает твои старые. Файловую структуру - да, подлечит. Но не БД.
     
    landgraf77 нравится это.
  3. landgraf77

    landgraf77 Создатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    15 авг 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0

    сейчас попробую заново установить БД, и уже на свежую версию поставить движок. Вам спасибо!

    Добавлено через 17 минут

    заново поставил БД (Импорт успешно завершен, запросов выполнено: 1409.),предварительно удалив старую-затертую версию. Уже на эту, вновь установленную БД (весом в 8 мб) установил версию Joomla_1.5.15_RE-Stable-Full-Package. Т.е именно ту, что стояла на сайте, только соответственно чистую, без плагинов-модулей-компонентов. Результат прежний- сайт будто новый, не материалов, не статей.
     
  4. Hmury

    Hmury

    Регистр.:
    6 мар 2008
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    55
    Ты повнимательнее почитай, что я пишу выше... При установке Джумла ЗАТИРАЕТ текущую базу.
    Последовательность действий:
    1) ставим новую джумлу;
    2) заливаем дамп от старого сайта в текущую БД
    3) шаблон от старого сайта (в папочке templates) также не помешает на новый закинуть (в ту же папку), если ставились какие-то доп. модули, плагины и т.п. - это тоже по отдельности добавлять.
    Фактически Джумла хранит весь твой сайт в БД, файлы на ftp будут одинаковыми для всех джумла-сайтов. А вот старая БД как раз и хранит весь сайт.
     
  5. landgraf77

    landgraf77 Создатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    15 авг 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    но ведь при новой установки Joomla, требует указать ей БД.
    Или я так понимаю-
    1)Создаем новую БД (пока пустую),
    2) устанавливаем Joomla, (указав ей пустую вновь созданную БД)
    3)и лишь потом (после окончательной установки) в пустую БД делаем импорт дампа старой БД,
    верно?
     
  6. Hmury

    Hmury

    Регистр.:
    6 мар 2008
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    55
    В точности так.
    Только база уже будет не пустая, Джумла при установке создаст там кучу своих служебных таблиц. И уже в них импортируешь старый дамп.
     
  7. Nezabivaemiy

    Nezabivaemiy Писатель

    Регистр.:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Если я не ошибаюсь, в джумле есть специальный помощник для миграции.
     
  8. landgraf77

    landgraf77 Создатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    15 авг 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Всё заработало по вашей рекомендации.Спасибо. Только вот ЧПУ ну не как не хочет включаться, не "родное", не сторонние компоненты. Сайт сразу съезжает, весь кроме главной страницы. Побывал менять шаблоны, вкыл-выкл всех плагинов, и по очередности- безрезультатно! Отображается корректно лишь главная страница сайта, при переходе на новость шаблон съезжает, а не которые новости и вовсе 404 ошибку выдают. Но так как раньше сайт был с включенным SEF необходимо что-то предпринимать. Не подскажите как исправить подобную ситуацию, или хотя бы где копать ????
     
  9. Hmury

    Hmury

    Регистр.:
    6 мар 2008
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    55
    Хотя бы адрес сайта тогда, посмотреть - как он "съезжает". Да не мешало бы знать, какой компонент SEF раньше стоял.
    А то снова вопрос из разряда "помогите - ничего не работает, как починить"..
     
  10. shurik2114

    shurik2114 Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    У меня в один прекрасны день Виртмат слител и не в какую до сих пор глючит:(
     
Статус темы:
Закрыта.