1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Проблема с формой заказа

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем 1Dreamweaver1, 31 мар 2010.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. 1Dreamweaver1

    1Dreamweaver1

    Регистр.:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    44
    Здравствуйте!
    Начал изучать Joomla 1.5. Сверстал шаблон.
    Возникла проблема с подключением формы заказа.
    Форма самописная, так как есть нюансы.
    Подскажите пожалуйста.
    Каким образом можно подключить скрипт формы?
    Через iframe делать не хочеться. Пробывал скрипт вставлять как статью, но так не работает.
     
  2. havlers

    havlers Создатель

    Регистр.:
    29 сен 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    нужен компонент позволяющий отображать форму в материале название не помню но такой точно есть
     
  3. RedRabbit

    RedRabbit

    Регистр.:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    606
    Симпатии:
    250
    Это особенность работы визуального редактора, введённая в целях обеспечения безопасности.

    Режим HTML в TinyMCE предназначен исключительно для редактирования HTML, код на любом другом языке редактор отрезает. Другие редакторы действуют так же.

    Вставить свой код в модуль можно двумя способами:

    1. На время отключить визуальный редактор в параметрах пользователя. Правда, если позднее вы случайно откроете страницу со скриптом визуальным редактором, сторонний код опять будет удалён.

    2. Использовать специальное стороннее расширение, позволяющее вставить код в модуль без визуального редактора. Найти их можно в разделе Custom Code каталога расширений официального сайта.

    Вот те, что существуют наиболее давно и проверены "в бою":
    http://extensions.joomla.org/extensions/edition/custom-code-in-modules
    Jumi
    Joomla Mod PHP
    SpecialHTML For Joomla 1.5

    Иногда требуется вставить сторонний код в текст статьи. Например, блок рекламы. Это можно сделать двумя способами:

    1. Использовать штатный плагин "Content - Load Module". Если он включен, то с его помощью можно вставить в любое место статьи любую позицию шаблона вместе со всеми содержащимися в ней модулями. Для этого достаточно вставить в текст код {loadposition user1}, где user1 - название позиции. Позиция в данном случае может быть виртуальной, подробнее см. тему: [howto] Создание новой позиции модулей в Joomla 1.5 .

    2. Использовать расширение Modules in Content - это специальное, универсальное расширение для вставки модулей и позиций в тексты статей. Описание работы с ним можно найти на joomlaportal.ru.
    Другие расширения для вставки кода в текст материала можно найти в разделе Custom Code in content каталога расширений.


    P.S. Перед установкой любого подобного модуля убедитесь, что используете последнюю версию, загруженную из каталога расширений.
    Источник

    http://joomlaforum.ru/index.php?topic=28819.0
     
  4. Hmury

    Hmury

    Регистр.:
    6 мар 2008
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    55
    Добавлю со своей стороны - пользовался jumi почти год на нескольких сайтах, никаких проблем, собственно до одного случая, когда на какой-то из страничек вдруг почему-то она не захотела работать...
    В общем, попробовали Sourcerer:
    http://joomlaportal.ru/content/view/1874/70/
    И нашему программисту он настолько понравился (после jumi), что теперь только он.
    (сам честно скажу - не пробовал, так что не скажу точно, чем он там лучше, но мнению квалифицированного специалиста поверил :) )
     
  5. 1Dreamweaver1

    1Dreamweaver1

    Регистр.:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    44
    Спасибо.
    Использую Sourcerer.
     
  6. Mr. Brightside

    Mr. Brightside

    Регистр.:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    478
    Симпатии:
    70
    А если всё это дело во всплывающем окне под rokbox забадяжить... Если устроит функционал, то в такое окенце можно кустомный код легко пихать.
     
  7. pomaho

    pomaho Писатель

    Регистр.:
    14 май 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Кустомный код, припереписки стандартных евентов ? На PHP или JavaScript? Заранее спасибо за ответ.
     
Статус темы:
Закрыта.