[Помогите] тег textarea с чтением не только текста но и html, php

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем PRUDNIKOV, 30 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Sorcus
  1. PRUDNIKOV

    PRUDNIKOV Постоялец

    Регистр.:
    12 апр 2009
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    4
    Хочу в WordPress посте добавить рамку с ползунками определенных размеров в которой будят читаться все коды..

    <textarea rows="12" name="S1" cols="76">
    Текст с php и html (функциями, скриптами и тегами)
    </textarea>

    Помогите во платить;)

    Или как сделать такую поле?
     
  2. sema

    sema Постоялец

    Регистр.:
    18 май 2007
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    21
    стандартными средствами тут не обойдёшься, так как если в текстарея попадёт код с текртарея, то будет беда :)
    В любом случае надо подготавливать текст и заменять спец символы на escape последовательности.я ба не textarea использовал, а блок. Например засунуть этот код в блок со стилем (подготовить всёравно придётся, или сторонними сервисами или плагинами или чем там еще).
    HTML:
    
    <style type="text/css">
      .myCode{
          height:300px;
          overflow:hidden;
          border: 1px solid #999;
       }
    </style>
    <div class="myCode">
     <p><a href="link">Пример HTML кода</a></p>
    </div>
    
     
    PRUDNIKOV нравится это.
  3. venetu

    venetu

    Регистр.:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    261
    Ну вообще-то самый простейший способ это вот:
    PHP:
    <?
    $text "Текст с php и html (функциями, скриптами и тегами)";
    // или
    $text file_get_contents('файл со скриптами и тегами.php');
    ?>
    <textarea>
      <?=str_replace('<','&lt;',$text)?>
    </textarea>
    По-правильному вместо str_replace есть функция htmlspecialchars() которая делает то же самое плюс еще разную фигню, в данном случае возможно лишнюю (а возможно и нет, смотря будешь ли ты давать из этой текстерии копировать, и предполагается ли что просто скопипащеный отсюда и сохраненный в отдельный файл php скрипт будет потом работать без редактирования).

    Также возможно понадобится nl2br(), если собираешься выводить не в <textarea> и не <pre>.

    Также возможно имеет смысл замутить <iframe src=..> а в скрипте src ифрейма уже выводить Текст с php и html. Это вообще 100% способ, но не самый простой. Попробуй сначала те, что выше )
     
    PRUDNIKOV нравится это.
  4. Gisma

    Gisma Создатель

    Регистр.:
    9 май 2007
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    9
    Очень обидно, что из присуствующих никто не знает про стандартные функции типа hmlspecialchars()
     
  5. PRUDNIKOV

    PRUDNIKOV Постоялец

    Регистр.:
    12 апр 2009
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    4
    Ура! Но сделал чуть чуть по другому:

    PHP:
    <style type="text/css">
      .
    myCode{
          
    overflow:auto;
          
    padding-right:10px;
          
    height:300px;
          
    border1px solid #999;
       
    }
    Так получается с прокруткой текста!
     
  6. sema

    sema Постоялец

    Регистр.:
    18 май 2007
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    21
    действительно, мой косяк, но идею поняли правильно.

    "Очень обидно, что из присуствующих никто не знает про стандартные функции типа hmlspecialchars()"
    на сколько я понял, человеку не надо связываться с PHP, а просто вставить код в редактор, так как тогда ему поможет ваш совет? Хотя я не отрицаю что понял не правильно задачу
     
Статус темы:
Закрыта.