импорт sql в бд памогите найти ошибку

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем Бобр Добр, 30 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бобр Добр

    Бобр Добр

    Регистр.:
    17 янв 2010
    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    37
    PHP:
    <?php
    $sql 
    file_get_contents('sql.sql');
    $connect mysql_connect('localhost','root''');
    $bd mysql_select_db('pr');
    $res mysql_query($sql);
    mysql_close()
    ?> 
    здесь файл sql.sql это дамп бд wp
     
  2. Yozik

    Yozik

    Регистр.:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    65
    А в чём ошибка-то? В том, что ты пытаешься сделать выборку из sql-файла как из БД?
     
  3. KillDead

    KillDead

    Регистр.:
    11 авг 2006
    Сообщения:
    884
    Симпатии:
    540
    mysql_query() может выполнить только одну sql команду.
     
  4. komyak

    komyak

    Регистр.:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    486
    Симпатии:
    187
    PHP:
    <?php 
    $sql 
    file('sql.sql'); 
    $connect mysql_connect('localhost','root'''); 
    $bd mysql_select_db('pr');
    $c=count($sql);
    $i=0;
    while(
    $i<=$c){
    $res mysql_query(trim($sql[$i]));
    $i++;
    }
    mysql_close() 
    ?>
     
  5. KillDead

    KillDead

    Регистр.:
    11 авг 2006
    Сообщения:
    884
    Симпатии:
    540
    :eek:
    Обычно sql команды в дампе не разделены построчно.
    ----
    Бобр Добр юрзай phpadmin или Перейти по ссылке.
     
  6. Бобр Добр

    Бобр Добр

    Регистр.:
    17 янв 2010
    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    37
    я то и создал тему потому что знал что mysql_query() может выполнить только одну sql команду, а как это реализовать без использования phpmyadmin и dumper я не знаю...
     
  7. polyetilen

    polyetilen Заблокирован

    Регистр.:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    814
    Симпатии:
    474
    один из вариантов если есть доступ к шелу из php
    PHP:
    ini_set('max_execution_time''10000');
    ini_set('session.gc_maxlifetime''10000');
    $dump_import shell_exec('mysql --user=USER --password=PASSWORD --host=localhost --default-character-set=utf8 --force DB_NAME < sql.sql');  
    Перейти по ссылке
     
Статус темы:
Закрыта.