mb_strtolower

Тема в разделе "PHP", создана пользователем LEXAlForpostl, 29 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. LEXAlForpostl

    LEXAlForpostl

    Регистр.:
    21 май 2008
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    225
    Здравствуйте.
    Функция mb_strtolower(); не хочет переводить в нижний регистр буквы "ЁЧЯ", всё остальное переводит нормально.
    Как быть?
     
  2. polyetilen

    polyetilen Заблокирован

    Регистр.:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    814
    Симпатии:
    474
    надо указать кодировку для mb_ функций
    PHP:
    mb_internal_encoding("UTF-8");
    echo 
    mb_strtolower("ЁЧЯ");
    echo 
    mb_strlen("ЁЧЯ");
    или если скрипт не в utf8, то поставить нужную кодировку
     
    LEXAlForpostl нравится это.
  3. buckwildz

    buckwildz Создатель

    Регистр.:
    20 дек 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Код:
    string mb_strtolower  (  string $str  [,  string $encoding = mb_internal_encoding()  ] )
     
Статус темы:
Закрыта.