не работает curl

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем andrei_k, 28 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mefish, stooper
  1. andrei_k

    andrei_k

    Регистр.:
    17 янв 2010
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    52
    Друзья, помогите встать на правильный путь и найти загвостку.
    Установлен CentOS.
    Установил curl через:
    Код:
    yum install curl
    Выполняю на сервере:
    PHP:
    phpinfo()
    и не нахожу там "php_curl".
    иду в php.ini и убираю двоеточие перед extension=php_curl.dll
    Опять проверяю phpinfo(). Ничего.
    Выполнил команду(прочитал ветку: Перейти по ссылке:(
    Код:
    yum -y install curl curl-devel php5-curl
    Система пишет:
    Package curl-7.15.5-2.1.el5_3.5.x86_64 already installed and latest version
    Package curl-7.15.5-2.1.el5_3.5.i386 already installed and latest version
    Package curl-devel-7.15.5-2.1.el5_3.5.x86_64 already installed and latest version
    Package curl-devel-7.15.5-2.1.el5_3.5.i386 already installed and latest version
    No package php5-curl available.
    Nothing to do
    Куда смотреть дальше? Может быть, нет самого php_curl.dll? Где он должен находиться?
     
  2. despainer

    despainer

    Регистр.:
    15 фев 2008
    Сообщения:
    615
    Симпатии:
    168

    вобчето файлы такого вида имеют расширение so но не как не dll

    yum clean all
    yum makecache
    yum install php5-curl
     
    andrei_k нравится это.
  3. andrei_k

    andrei_k

    Регистр.:
    17 янв 2010
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    52
    Да, уже сам и не рад, что тему создал. В общем полез искать ответ по проблеме и зашел на Вин-ветку какого-то форм, оттуда и пошла каша в голове. Все же благодарю за совет. Тема закрыта (не знаю как это сделать, правда).
     
  4. swer

    swer

    Регистр.:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    38
    Думаю вопрос глуп,но вы после редактирования php.ini перезапускали машину?
     
  5. andrei_k

    andrei_k

    Регистр.:
    17 янв 2010
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    52
    Да,конечно.
     
  6. alfaexpert

    alfaexpert

    Регистр.:
    23 июл 2008
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    27
    В консоли пиши:
    PHP:
    php -m
    Если в списке нет cUrl значит модуль не запущен и yum скорее всего ставит его как то криво.
     
  7. andrei_k

    andrei_k

    Регистр.:
    17 янв 2010
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    52
    ТЕМА ЗАКРЫТА

    Друзья, внимательно читайте ветку.
     
Статус темы:
Закрыта.