[Помощь] вывод изображений

Тема в разделе "WebAsyst", создана пользователем dimerspb, 28 мар 2010.

Модераторы: mdss
  1. dimerspb

    dimerspb Постоялец

    Регистр.:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    8
    Кто подскажет как сделать так чтобы изображения при просмотре открывались полностью, без увеличителя снизу....

    Если фотография большая ее приходится увеличивать дополнительно при просмотре....

    Спасибо.
     
  2. Hannibal Lector

    Hannibal Lector

    Регистр.:
    21 янв 2010
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    61
    если чесно я ничего не понял, что Вы имеете ввиду. можете поподробнее написать, а лучше с примерами и скринами
     
  3. dimerspb

    dimerspb Постоялец

    Регистр.:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    8
    интересует чтоб фотография при увеличении разворачивалась полностью а не в половину размер или какие там пропорции. просмотр работает на аяксе помоему.
     
  4. mytrance

    mytrance

    Регистр.:
    15 дек 2007
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    120
    Фотография разворачивается на максимально возможную ширину-высоту, в зависимости от размера монитора. Если у монитора разрешение высокое, то фотки во весь размер увеличиваются.
     
  5. dimerspb

    dimerspb Постоялец

    Регистр.:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    8
    это не так... фото увеличиваются не полностью и для дополнительного увеличения нужно внизу фотографии нажать на лупу
     
  6. Hannibal Lector

    Hannibal Lector

    Регистр.:
    21 янв 2010
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    61
    у тебя фотографии наверное очень большого разрешения. ты попробуй уменьшить разрешение фоток перед тем как заливать на сайт. потому что большие фотографии при нажатии на них открываются на всю свою ширину
     
  7. dimerspb

    dimerspb Постоялец

    Регистр.:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    8
    так вот и вопрос, можно ли не контролировать это, пусть открываются какие есть, мне так и нужно
     
  8. PretorianetZ

    PretorianetZ Создатель

    Регистр.:
    29 окт 2007
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    16
    ты же видел что у тя в админке настраивается размер фоток, а переменнай зовётся как то типа $что_то_там_image_height её поищи по движку, должна быть в каком то жава или пхп файле за фотки отвечающем. Мне лично нравится то что он AJAX ограничивает и можно увеличивать если надо ещё больше.
     
  9. Voshal

    Voshal Мизантроп

    Регистр.:
    30 мар 2009
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    108
    Вообще-то фото увеличивается полностью, а то про что вы говорите скрипт к этому не имеет никакого отношения.

    Если изображение больше, чем ширина окна браузера, то браузер выводит на всю ширину окна, чтобы изображение поместилость целиком в окне, для того, чтобы увидить его в исходном размере необходимо нажать на лупу, но не на лупу скрипта, а на лупу браузера. Обычно такая функциональность присутствует в Mozilla Forefox, хотя многие браузеры обеспечили себя данной функциональностью. Так что вы вообще не в ту ветку написали.
    Скрипт не имеет никакого отношения к этому.

    Вы можете настроить в админке, чтобы загружаемое изображение уменьшалось, например до 1000 пикселей, и тогда никакой лупы не будет.
     
  10. Hannibal Lector

    Hannibal Lector

    Регистр.:
    21 янв 2010
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    61
    картинка открывается на всю ширину и высоту, какие ей позволяет разрешение экрана (браузера). в скрипте ничего менять не надо, да и бестолку. надо уменьшить разрешение большой картинки либо в вручную, либо через админку (как написано постом выше).