В Базе текст, а в CMS 2.3 Extra вижу ????????????? вместо текста

Тема в разделе "NetCat", создана пользователем m_george, 30 май 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. m_george

    m_george Создатель

    Регистр.:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    4
    Такая проблема: В Базе Текст правельно отображается (если верить phpmyadmin), а вот в CMS 2.3 extra весь текст видит как: ????????????, SQL -запрос из CMS тоже видит ?????????????. Сразу после инсталяции было в базе было ??????????? (так показал phpmyadmin)
    Cоздал базу заново, а потом содержимое файла: install/netcat1.sql залил в базу с помощью sql-запроса (через phpmyadmin)
     
  2. avp

    avp

    Регистр.:
    20 апр 2006
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    274
    Проблема в кодировки мускула...
     
    topdop нравится это.
  3. fpinger

    fpinger

    Регистр.:
    11 май 2007
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    58
    Видимо версия mysql больше 4.0.x
    Ищи где в коде осуществляется подключение к базе данных и добавляй

    @mysql_query("SET NAMES cp1251");
     
  4. m_george

    m_george Создатель

    Регистр.:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    4
    это что получается ? МНЕ ЧТО ВСЮ ЦМС ПЕРЕЛОПАТИТЬ ЧТОБ ВЕЗДЕ ДОПИСАТЬ
    @mysql_query("SET NAMES cp1251");

    Добавлено через 7 минут
    А раньiе работало нормально! может болие старую версию денвера поставить, Поможет ли?
     
  5. fpinger

    fpinger

    Регистр.:
    11 май 2007
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    58
    Если версия mysql будет 4.0.x, то поможет.
    А лапатить всё не нужно. Обычно соединение с базой данных выноситься отдельно в какой-либо класс.
     
  6. N!trO

    N!trO Постоялец

    Регистр.:
    4 май 2006
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    84
    @mysql_query("SET NAMES cp1251"); - ха смешно .. может не всегда помочь ..
    если БД уже в неправильно кодировке забита .. то выход один .. сносить БД ... и экспериментировать с кодировками при загонке бекапа ...
    много раз на такие грабли наступал .. поподробнее опиши ситуацию .. расскажу как фиксить ... :)
     
  7. Kai

    Kai

    Регистр.:
    29 июн 2007
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    46
    Проблема у тебя в том что кодировки разные на локалхосте и хостинге. Если хочешь пользоваься уже созданной бд на локалке, меняй кодировку в пхпмайадмин на хосте. Либо перекодируй.
     
  8. N!trO

    N!trO Постоялец

    Регистр.:
    4 май 2006
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    84
    Прально гововорит... Иногда помогает банальное использование UTF-8...
     
Статус темы:
Закрыта.