[XP] Проблема с FoxPRO

Тема в разделе "Windows", создана пользователем Zonderman, 27 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. Zonderman

    Zonderman

    Регистр.:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    50
    Есть прога написана на FoxPRO базы лежат на серваке под Win2k3, клиентская чать стоит на локальных машинах, под win2k все работает норм, а на win XP при формировании отчетов часто зависает прога, в чем проблема, что можно сделать помогите плиз очень нужно:thenks:
     
  2. Шейла

    Шейла

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    158
    Вводных данных совсем мало.
    Смотри различие конфигов в программной части 2К и ХР.
    Фаервол, антивирус(может у тебя антивирус весь сетевой траф проверяет)
    Машины стоят в разных сегментах сети?
    Может от 2К до сервера 1 свич(не загруженый), а от ХР 5 свичей которые загружены интенсывным трафиком.
    Как вариант попробовать переставить машину с ХР на место 2К и посмотреть как будет.

    Тоесть вариантов которые могут быть причиной масса.

    И надо чтить правила раздела!
     
  3. Alex KGB

    Alex KGB

    Регистр.:
    28 сен 2009
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    75
    FoxPro очень специфична, она не будет работать в ХР нормально (только 2000 с последним SP)
    Что делать? Два варианта:
    1 - оставить на клиентах вин2000
    2 - работать через RDP терминал с сервером
     
  4. hooq

    hooq Создатель

    Регистр.:
    22 май 2009
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    5
    Да ладно, нормально он работает на любых компах, у нас вся организация сидит на foxpro, это какие-то глюки у тк.
    Как вариант можно сервер терминалов поднять и работать с прогой через него.
     
  5. Zonderman

    Zonderman

    Регистр.:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    50
    Пробовал ставить на 1 машину 2К и ХР антивири и фаерволы не ставил, встроенный в ХР фаервол отключал, на 2К работает нормально на ХР зависают некоторые отчеты, и то не всегда, бывает неделю работает нормально, а бывает что один отчет нужно перезапускать по несколько раз((

    Добавлено через 2 минуты
    1 - на старых машинах оставляю 2К, а на новых нет поддержки дров для 2К :(
    2- через терминал работать не получится, сервак загнется, если 50 человек отчеты запустит :(
     
  6. Alex KGB

    Alex KGB

    Регистр.:
    28 сен 2009
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    75
    Вы используете эмулятор tame при запуске FoxPro под виндой?
    Он урезает холостые циклы считывания клавиатуры и значительно сокращает загрузку процессора.
    Процессор на сервере должен быть ОДНОЯДЕРНЫМ, иначе все остальные ядра придется отключить для правильной работы.
    50 чел это много, лучше 10-20...
     
  7. Zonderman

    Zonderman

    Регистр.:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    50
    нет не использую, а можно поподробнее про эмулятор tame
     
  8. Alex KGB

    Alex KGB

    Регистр.:
    28 сен 2009
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    75
    Вот офсайт программы, тут есть описание и скачать можно
    http://www.tamedos.com/downloads/downloads.htm
    Они дают триалку на 30 дней, а кряк нужно поискать (у мну где-то на винте в бекапах валялся...)


    ps. на крайняк можно перебирать разные досбоксы\эмуляторы под Ubuntu\FreeBSD
     
    Zonderman нравится это.
  9. Zonderman

    Zonderman

    Регистр.:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    50
    Попробовал не помогло :nezn:, какие есть еще варианты, проблема так и не решена :bc:
     
  10. Alex KGB

    Alex KGB

    Регистр.:
    28 сен 2009
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    75
    Попробуй настроить фокспро под майкрософтовским эмулятором доса ntvdm, вместе с tame.
    У меня 4 компа работают неглючно - все пучком, на сервере еще игрухи тяжелые запускать можно :D
     
Статус темы:
Закрыта.